Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 438 ккал
Потребуется:
Сеялка для муки, Миксер, Термометр для духовки
Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
Помещаем полученное тесто в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше по вкусу) и ванилином.
К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2-3 минуты).
Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
.Аккуратно.! медленно. перемешиваем ЛОЖКОЙ. (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30-40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный творожник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!! Для выпекания я использую форму со съемными краями.
Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...
гречневая мука - 240 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...
овсяное печенье - 8 шт.; творог - 220 г; сливочное масло - 120 г; сыр сливочный - 220 г; яйца куриные...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; творог - 350 г; сметана - 150 г; манная крупа - 1 ст.л.; сливочное...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...
рассыпчатый творог - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; сыр сливочный - 200 г; шоколад белый - 180 г; малина...
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожника нежного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо tengi за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Знакомая научила готовить творожник с изюмом и миндалем.
Спасибочки tengi
попробуем обязательно
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить творожник нежный.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Морковь 300 г; Творог 500 г; Яйцо 2 шт.; Манка 1 стак.; Сахар 5 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Вода 50...
Творог - 300 г; Куриное яйцо - 1 шт.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мак - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Соль -...