Рецепт классического французского творожника
Валентина Марценюк
Валентина Марценюк

Классический французский творожник

Творожная выпечка — это всегда очень вкусно. Но классический французский творожник, рецепт которого представлен ниже, отличается особой нежностью. Этот десерт просто тает во рту!

Ваши детки с удовольствием будут его уплетать, даже если не любят творог, а муж будет снова и снова восхищаться вашими кулинарными талантами. Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи! Видела интересный рецепт творожника с цедрой апельсина. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Манка 75 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 225 г
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Лимонный сок 3–4 ст.л.
  • Лимонная цедра 2–3 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.

Как приготовить

  1. Взбейте масло с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, до образования однородной массы. После добавьте желтки.

  2. Смешайте манную крупу с крахмалом, добавьте разрыхлитель и масляную смесь. Добавьте протертый творог.

  3. Белки взбейте в крутую пену и добавьте их к остальным ингредиентам.

  4. Полученную массу выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  5. Остудите творожник прямо в форме, потом аккуратно достаньте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный творожник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот творожный десерт замечательно подойдет как для осенних посиделок с друзьями за чашечкой горячего чая, так и для завтрака. Поделитесь этим рецептом с друзьями, они его оценят!

Рецепт Воздушного творожника со смородиной
Воздушный творожник со смородиной

гречневая мука - 240 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Творожника с изюмом и миндалем
Творожник с изюмом и миндалем

пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...

Рецепт Творожника с персиками
Творожник с персиками

овсяное печенье - 8 шт.; творог - 220 г; сливочное масло - 120 г; сыр сливочный - 220 г; яйца куриные...

Рецепт Творожника шоколадного
Творожник шоколадный

мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; творог - 350 г; сметана - 150 г; манная крупа - 1 ст.л.; сливочное...

Ищите что-то еще?

Будайский творожник
Будайский творожник

сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...

Творожник с вишней
Как приготовить творожник с вишней

Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...

Простой творожник
Простой творожник

Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...

Ягодный творожник
Готовим ягодный творожник

рассыпчатый творог - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; сыр сливочный - 200 г; шоколад белый - 180 г; малина...

Творожник нежный
Творожник нежный

Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Фруктоза по вкусу; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Творог...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
uckim
uckim

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Карден Светлана
Карден Светлана

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Макарова Нина
Макарова Нина

Хороший рецепт!!!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

София Тишухина
София Тишухина

Сейчас буду готовить классический французский творожник по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Зоя Устименко
Зоя Устименко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Дария Куцева
Дария Куцева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Сырники с вишневым соусом и корицей Сырники с вишневым соусом и корицей

вишня замороженная - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; сметана жирная - 50 г; сахар - 1 ст.л.; сахар - 3...

Венский сырник a la carte Венский сырник a la carte

творог - 300 банок; масло сливочное - 75 г; сахар - 75 г; простокваша - 75 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...