Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Видела интересный рецепт творожника с цедрой апельсина. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 178 ккал
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой духовке до 190 С до золотистого цвета.
Шоколад поломать на кусочки.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
Понизить температуру до 160 С и выпекать творожник 45 50 минут в зависимости от мощности духовки.
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный творожник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...
гречневая мука - 240 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...
овсяное печенье - 8 шт.; творог - 220 г; сливочное масло - 120 г; сыр сливочный - 220 г; яйца куриные...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; творог - 350 г; сметана - 150 г; манная крупа - 1 ст.л.; сливочное...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...
Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Фруктоза по вкусу; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Творог...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Красавина, это просто волшебный рецепт ягодного творожника!
спасибо!
Очень понравился состав ягодного творожника, все отлично должно сочетаться!
Приготовила.
Едим.
Но от ягодного творожника я ожидала бО'льшего!!!
Обязательно приготовлю!
Красавина, спасибо!
Вкуснее чем творожник с изюмом и миндалем culinarclub .ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-izyumom-i-mindalem?
Красавина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ягодного творожника.
Мне он нравится больше других.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Приготовила ягодный творожник.
Обалденно вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ягодный творожник уже полгода, все супер!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Дорогая Красавина!!!
Приготовила ягодный творожник мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали ягодный творожник.
Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...
творог — 200 г; сметана — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука — 40 г; курага — 50 г; масло растительное; сахар;...