Рецепт венского сырника а la carte
домохозяйка
домохозяйка

Венский сырник a la carte

Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;) Видела интересный рецепт львовского сырника. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

  • творог - 300 банок
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 75 г
  • простокваша - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 1 горсть
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.

  2. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

  3. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

  4. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.

  5. Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный сырник с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырника в шоколадном тесте
Сырник в шоколадном тесте

молоко 1 стак.; масло сливочное 125 г; шоколад темный 50 г; какао-порошок 3 ч.л.; сахар 130 г; яйца 3...

Рецепт Ванильного сырника
Ванильный сырник

Основа:; Печенье песочное - 300 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 1 ст.л.; Начинка:; Творог...

Рецепт Венского штруделя
Венский штрудель

мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...

Рецепт Венского шницеля
Венский шницель

Свинина 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Панировочные сухари 6 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Сырник
Сырник

Для теста:; Маргарин - 150 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 2 стак. (200 мл); Разрыхлитель...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать венский сырник а la carte, но вышло вкусно!

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецепт венского сырника а la carte.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ника Виконская
Ника Виконская

И как у тебя все получается???

hitesas
hitesas

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Адонина Диана
Адонина Диана

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт венского шницеля.

2diesel1984
2diesel1984

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tukmacheva_76
tukmacheva_76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nourat
nourat

А я всегда готовлю с домохозяйка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

necimbo1982
necimbo1982

Домохозяйка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tasya70
tasya70

Обалденно, вкусно! домохозяйка, вы кудесница!

illeadimy
illeadimy

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

redret2000
redret2000

Шикарный рецепт венского сырника а la carte!
Приготовила мужу на день варенья!

Классический французский творожник Классический французский творожник

Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...

Творожник с вишней Творожник с вишней

Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...