Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;) Видела интересный рецепт львовского сырника. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 237 ккал
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный сырник с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко 1 стак.; масло сливочное 125 г; шоколад темный 50 г; какао-порошок 3 ч.л.; сахар 130 г; яйца 3...
Основа:; Печенье песочное - 300 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 1 ст.л.; Начинка:; Творог...
мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...
Свинина 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Панировочные сухари 6 ст.л.;...
Для теста:; Маргарин - 150 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 2 стак. (200 мл); Разрыхлитель...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать венский сырник а la carte, но вышло вкусно!
Спасибо за рецепт венского сырника а la carte.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
И как у тебя все получается???
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт венского шницеля.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А я всегда готовлю с домохозяйка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Домохозяйка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обалденно, вкусно! домохозяйка, вы кудесница!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Шикарный рецепт венского сырника а la carte!
Приготовила мужу на день варенья!
Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...