Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 357 ккал
Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.
Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.
Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.
Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.
Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.
Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.
Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...
Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...
Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...
Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...
Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...
Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...
куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...
Enerari, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала венский шницель «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта венский шницель!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Enerari, здесь новое блюдо шницель из говядины.
Я никогда не готовила венский шницель — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Будем пробовать!
Enerari, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я венский шницель не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Попробовали сегодня венский шницель, просто класс!!!
Enerari, спасибо за рецепт венского шницеля! Обязательно приготовлю :)
соль - 1 щепотка; капуста белокочанная - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - по вкусу; сухари панировочные...
Телятина — 700 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль, перец, специи...