Вот такой веселенький, зелененький торт с нежным сливочно - маковым вкусом и шоколадно - мятнымии нотками. Угощайтесь Видела интересный рецепт торта бедняжка. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 199 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и 75 г сахара. Взбить до побеления.
Добавить мак и муку, перемешать.
Взбить белки до появления пены на малой скорости миксера, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем белки, постепенно добавляя 75 г сахара, до твердых пиков. Вввести частями взбитые белки в маслянно маковую смесь.
Вмешиваем белки аккуратно лопаткой снизу вверх. Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, аккуратно вылить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынуть корж из духовки и остудить. Непереживайте если корж слегка опадет, этот нормально.:-)
15 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды и оставить набухать. В сотейник с толстым дном влить 150 мл сливок 33% жирности, добавить 8г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты. Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить разбухший желатин и растворить его сливочно- мятной смеси.
Добавить 50 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно - мятной смеси до однородности.
450 г сливок 33 % жирности взбить до твердых пиков. Вмешать частями взбитые сливки в крем с помошью лопатки движениями снизу вверх.
Дно разъемной формы выложить пишевой пленкой, зафиксировать бортик. Остывший корж разрезать на две части и уложить на дно формы.
Выложить 23 крема на корж и аккуратно разровнять.
Аккуратно выложить вторую часть коржа поверх крема и на нее выложить оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 3 часа в холодильник.
10% сливки вылить в сотейник с толстым дном, добавить 10 г листьев мяты, поставить на огонь и довести до кипения, готовить на малом огне 3 минуты.
10 г желатина залить 3 ст л холодной воды и оставить набухать.
Взбить смесь погружным блендером, процедить через мелкое сито, хорошенько ложкой отжимая кусочки листиков мяты.
Процеженную смесь влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить разбухший желатин и растворить его. Добавить 150 г разломанного на куски белого шоколада, помешивая растопить его в сливочно - мятной смеси до однородности. Остудить глазурь до температуры 40-50 градусов.
Вынуть торт из холодильника, провести тонким длинным ножом по внутреннему краю формы, снять бортик. Поставить торт на решетку с противнем и аккуратно в середину торта вылить шоколадно-мятную глазурь, аккуратно разравниваем кулинарной лопаткой. Ставим на 20-30 минут в холодильник.
Вот такой чудный разрез:-)
А вот и кусочек. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сладкоежка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье пипаркоок 200 г; масло сливочное 80 г; шоколад белый 100 г; готовая рисовая каша 500 г; жирные...
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
мука - 480 г; шоколад белый - 100 г; сметана 20-30% - 500 г; масло сливочное - 200 ст.л.; сливки 20%...
Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...
шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант "осем") 1 пачка 80 г; яйца 6 шт.; саxар 6 ст.л.;...
Рецепт отличный!
делаю домашний тортик регулярно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо большое за рецепт домашнего торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала домашний торт - так здорово!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а домашний торт сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний торт съели за один присест!
Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
kristyusha97, спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Kristyusha97, спасибо за рецепт! Очень люблю торт!
Я еще не делал домашний тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!