Малиново-персиковый торт получается по-летнему ярким, легким с приятной фруктовой кислинкой. Приготовить его совсем не сложно, а готовое блюдо не стыдно подать на стол гостям. Видела интересный рецепт торта jojo. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 167 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Сметану оставить на это же время в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с щепоткой соли, крахмалом и разрыхлителем в одну миску, добавить тертую лимонную цедру и размешать.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яичные белки отделить от желтков и отправить на несколько минут в морозилку.
Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, вымешивать примерно 5 минут до его почти полного растворения. Не переставая взбивать масляный крем, добавить по ложке сметану и взбивать до однородности.
Взбивая сметанно-масляный крем, добавить яичные белки, взбивая до пышности после каждого. Подмешать просеянную сухую смесь и вымешать однородное тесто. Помешивая бисквитное тесто, влить к нему тонкой струйкой кипяток. Переложить все в форму для выпечки и отправить на полчаса в разогретую духовку.
Спустя указанное время выключить огонь и оставить форму до полного остывания духовки. Вынуть форму, аккуратно достать бисквит и освободить его от бумаги. Разрезать бисквит вдоль на 4 равные части и порезать самый неровный корж на небольшие кусочки.
Приготовить пропитку для торта. Малину промыть, обсушить или разморозить и слить жидкость, измельчить ягоды блендером и протереть через сито. Соединить малиновый сок с половиной сахара, 1 ст. л. рома и поставить на огонь. Проварить смесь в течение минуты после закипания, помешивая, а затем снять с огня и накрыть крышкой.
Персики вынуть из сиропа и измельчить до пюреобразной консистенции блендером. Смешать персиковое пюре с оставшимся сахаром, ромом и поставить на огонь. Помешивая, проварить пюре в течение минуты после закипания и снять с огня. Дать пропитке полностью остыть.
Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбивая творожную массу миксером на низких оборотах, ввести постепенно сливки. Уложить нижний корж на блюдо, равномерно смазать половиной малинового джема и смазать сливочным кремом.
Накрыть крем вторым коржом, покрыть его половиной персикового джема, смазать кремом, положить третий корж и слегка придавить. Верх торта промазать оставшейся малиновой пропиткой и покрыть кремом.
Остатки персикового джема соединить в миске с измельченным коржом, перемешать и выложить все горкой на торт. Смазать весь торт оставшимся кремом, обсыпать миндальными лепестками и отправить в холодильник на ночь для пропитки.
Готовый торт украсить на свой вкус и подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт захер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Домашний тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний тортик:)))
Попробуйте приготовить culinarclub .ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort, там все по шагам расписано.
Супер все получилось
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Так захотелось домашнего тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Яйца — 5 шт.; Сметана — 2 стак.; Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто); Желатин — 25 г; Мармелад...
шоколад горький - 250 г; масло сливочное - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; мука - 50 г; картофельный крахмал...