Рецепт малинова-персикового торт
nazarova_72
nazarova_72

Малиново-персиковый торт

Малиново-персиковый торт получается по-летнему ярким, легким с приятной фруктовой кислинкой. Приготовить его совсем не сложно, а готовое блюдо не стыдно подать на стол гостям. Видела интересный рецепт торта jojo. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 167 ккал

Ингредиенты:

Бисквит для торта:

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сметаны 15-20%
  • 4 яичных белка
  • 80 г сливочного масла
  • 75 мл кипятка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры

Пропитка для торта:

  • 300 г консервированных персиков
  • 150 г свежей или 200 г замороженной малины
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 30 мл рома
  • 1 ст.л. сахара

Крем для торта:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 100 г миндальных лепестков для украшения
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Десерт

Как приготовить

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Сметану оставить на это же время в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с щепоткой соли, крахмалом и разрыхлителем в одну миску, добавить тертую лимонную цедру и размешать.

  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яичные белки отделить от желтков и отправить на несколько минут в морозилку.

  3. Сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар, вымешивать примерно 5 минут до его почти полного растворения. Не переставая взбивать масляный крем, добавить по ложке сметану и взбивать до однородности.

  4. Взбивая сметанно-масляный крем, добавить яичные белки, взбивая до пышности после каждого. Подмешать просеянную сухую смесь и вымешать однородное тесто. Помешивая бисквитное тесто, влить к нему тонкой струйкой кипяток. Переложить все в форму для выпечки и отправить на полчаса в разогретую духовку.

  5. Спустя указанное время выключить огонь и оставить форму до полного остывания духовки. Вынуть форму, аккуратно достать бисквит и освободить его от бумаги. Разрезать бисквит вдоль на 4 равные части и порезать самый неровный корж на небольшие кусочки.

  6. Приготовить пропитку для торта. Малину промыть, обсушить или разморозить и слить жидкость, измельчить ягоды блендером и протереть через сито. Соединить малиновый сок с половиной сахара, 1 ст. л. рома и поставить на огонь. Проварить смесь в течение минуты после закипания, помешивая, а затем снять с огня и накрыть крышкой.

  7. Персики вынуть из сиропа и измельчить до пюреобразной консистенции блендером. Смешать персиковое пюре с оставшимся сахаром, ромом и поставить на огонь. Помешивая, проварить пюре в течение минуты после закипания и снять с огня. Дать пропитке полностью остыть.

  8. Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбивая творожную массу миксером на низких оборотах, ввести постепенно сливки. Уложить нижний корж на блюдо, равномерно смазать половиной малинового джема и смазать сливочным кремом.

  9. Накрыть крем вторым коржом, покрыть его половиной персикового джема, смазать кремом, положить третий корж и слегка придавить. Верх торта промазать оставшейся малиновой пропиткой и покрыть кремом.

  10. Остатки персикового джема соединить в миске с измельченным коржом, перемешать и выложить все горкой на торт. Смазать весь торт оставшимся кремом, обсыпать миндальными лепестками и отправить в холодильник на ночь для пропитки.

  11. Готовый торт украсить на свой вкус и подавать к столу, нарезав на кусочки. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт захер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Торт на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Торт черный лес
Как приготовить торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Готовим вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Везувий
Рецепт торта везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Репка Рая
Репка Рая

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

dasha87
dasha87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

4erniekrilya2003
4erniekrilya2003

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lalyascun2001
lalyascun2001

Домашний тортик супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний тортик:)))

Адонина Диана
Адонина Диана

Попробуйте приготовить culinarclub .ru/vypechka/torty/iogurtovy-tort, там все по шагам расписано.

tonya
tonya

Супер все получилось

Радионова Таша
Радионова Таша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Так захотелось домашнего тортика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Бисквитный торт с мармеладом Бисквитный торт с мармеладом

Яйца — 5 шт.; Сметана — 2 стак.; Сахар — 1 стак. (+ 3 столовые ложки в тесто); Желатин — 25 г; Мармелад...

Шоколадный торт с малиновым суфле Шоколадный торт с малиновым суфле

шоколад горький - 250 г; масло сливочное - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; мука - 50 г; картофельный крахмал...