Рецепт торта с консервированными персиками
Фица Таня
Фица Таня

Торт с консервированными персиками

Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.

Торт с фруктовым настроением

Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:

торт Наполеон с заварным кремом;медовик с черносливом;торт Спартак.

Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками. Видела интересный рецепт торта jojo. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 5 мин

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

для бисквита

  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт.

для суфле

  • Творог 250 г
  • Персики консервированные 480 г
  • Сироп от персиков 50 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Желатин 30 г
  • Вода холодная 1 ст.

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.

  2. торт с консервированными персиками

    Взбиваем яичный белок при помощи миксера.

  3. торт с консервированными персиками

    К желтку добавляем сахар.

  4. торт с консервированными персиками

    Взбиваем желтки миксером до осветления массы.

  5. торт с консервированными персиками

    Добавляем муку и снова взбиваем.

  6. торт с консервированными персиками

    В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.

  7. торт с консервированными персиками

    Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

  8. торт с консервированными персиками

    Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму. Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.

  9. торт с консервированными персиками

    Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу. Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.

  10. торт с консервированными персиками

    Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.

  11. торт с консервированными персиками

    Взбиваем при помощи блендера до однородности.

  12. торт с консервированными персиками

    В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.

  13. торт с консервированными персиками

    Полностью растворяем желатин на водяной бане.

  14. торт с консервированными персиками

    Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.

  15. торт с консервированными персиками

    Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

  16. торт с консервированными персиками

    По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.

  17. торт с консервированными персиками

    Торт можно вынимать из формы. Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт славянка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Санчо-панчо с персиками
Торт Санчо-панчо с персиками

#6 очень спелых средних персиков; 1 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 120 г шоколада; 60 мл жирных...

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Ищите что-то еще?

Торт Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Торт на сметане
Как приготовить торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Торт черный лес
Торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Готовим финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Вишневый торт
Вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Торт Везувий
Рецепт торта везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Карден Светлана
Карден Светлана

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nadezhda79
nadezhda79

Я сделаю его на Новый год!

chumachenko_95
chumachenko_95

Привет!
Я не ем домашний торт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Кривошея Даша
Кривошея Даша

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашнего торта?

svetlana91
svetlana91

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

aleksandra
aleksandra

Как же аппетитно.

Светлана Щедрина
Светлана Щедрина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lyudochka85
lyudochka85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yella
yella

Рецепт тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Маша Нуриахметова
Маша Нуриахметова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Лана Маленький
Лана Маленький

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tomara94
tomara94

Фица, спасибо большое, за вкусный превкусный торт!!!

vladimirov_88
vladimirov_88

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

diana
diana

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rurne1982
rurne1982

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Кацубо Роза
Кацубо Роза

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Торт со сливочно-шоколадным кремом на сливках Торт со сливочно-шоколадным кремом на сливках

сахар - 2 г; сливки - 20 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; ванильный сироп - 3 шт.; разрыхлитель - по вкусу;...

Финиковый торт Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...