Рецепт торта сент-оноре
oraridomm1991
oraridomm1991

Торт сент-оноре

Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звездочкой, потому что купить насадку особой формы - со скошенным верхом и конусообразным отверстием - не так-то просто. А еще мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 15 порций

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г готового бездрожжевого слоеного теста
  • 75 г муки
  • ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • 65 мл молока
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 3 желтка
  • 170 г сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • семена 1/2 стручка ванили
  • 1 щепотка соли

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. Положите слоеное тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Часто наколите вилкой и поставьте в разогретую духовку на 6-8 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Достаньте и остудите на решетке.

  3. Увеличьте температуру в духовке до 220 С.

  4. Приготовьте хрустящее тесто, смешав все ингредиенты и тщательно вымешав тесто руками. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Пока хрустящее тесто охлаждается, приготовьте заварное тесто. В сотейнике смешайте воду, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и сахар. Медленно нагревайте на умеренном огне, пока масло не растопится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте прочной ложкой. Получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стенок сотейника. Тесто должно собраться в гладкий, блестящий шар. Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте в тесто, тщательно перемешивая каждую порцию. Тесто готово, когда оно станет однородным, глянцевым и стекает с ложки тягучей лентой. Возможно, не все яйца будут использованы.

  6. Застелите противень бумагой для выпечки и из кондитерского мешка (или чайной ложкой) отсадите маленькие булочки, оставляя между ними расстояние 3-3,5 см.

  7. Достаньте охлажденное хрустящее тесто из холодильника и вырежьте из него кружки диаметром 4 см. Выложите на шарики из заварного теста по кружочку хрустящего теста.

  8. Выпекайте заварные пирожные 10 минут при 220 С, затем еще 10-12 минут при температуре 180 С. Достаньте из духовки, переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.

  9. Приготовьте крем. В сотейник налейте молоко, положите в него семена из половины стручка ванили и сам стручок. Добавьте половину сахара и прогрейте молоко почти до кипения. Достаньте ванильный стручок. В жаропрочной миске смешайте желтки со второй половиной сахара, мукой и крахмалом, разотрите в однородную массу. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой влейте примерно 1/3 горячего молока. Перелейте желтково-молочную массу в сотейник с молоком, тщательно перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Крем станет густым, со дна поднимутся крупные пузыри. Снимите сотейник с огня и переложите крем в чистую миску. Закройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочное масло и постепенно введите остывший заварной крем. Миксером взбейте сливочное масло в пышную массу. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте заварной крем.

  10. Наполните частью крема кондитерский мешок и узкой насадкой и заполните остывшие заварные булочки, делая отверстие в дне.

  11. Обрежьте края пласта слоеного теста. Длинным тонким ножом разделите пласт на два коржа, смажьте нижний корж тонким слоем крема, накройте вторым коржом. Его также смажьте тонким слоем крема. Расставьте рядами заварные пирожные. Пространство между ними заполните оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой звездочка. Украсьте карамельными нитями или на ваше усмотрение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Торт черный лес
Торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Вишневый торт
Как приготовить вишневый торт

Коржи для вишневого торта:; 220 г муки; 200 г сметаны 20%; 2 яйца; 170-180 г сгущенного молока (0,5 банки);...

Лимонный торт
Лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...

Ореховый торт
Готовим ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Jojo
Рецепт торта jojo

бисквит - 3 шт.; сливки 33-35% - 400 мл; сахар - 50 г; ванильный порошок - 8 г; конфеты - 7 упаковок;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
norsits
norsits

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

comonomyo
comonomyo

Я недавно как раз делала домашний торт.

khmeleva_77
khmeleva_77

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

engangofr
engangofr

Что думаете о рецептике тортика?

gicinseet
gicinseet

Oraridomm1991, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sysolina_92
sysolina_92

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тортика!!!

qutiseten1993
qutiseten1993

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тортик, оценили.

Мирослава Белокрылец
Мирослава Белокрылец

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

trofimova_97
trofimova_97

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Михина Ольга
Михина Ольга

Спасибо, будем тренироваться:)

redret
redret

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

anculto
anculto

Уже делала два раза получается обалденно.

kuradom
kuradom

Пойду готовить надеюсь получится!!!

galikhina_79
galikhina_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Торт Воздушный сметанник Торт Воздушный сметанник

грецкие орехи - 150 г; сливки кондитерские - 200 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 300 г; сахарная...

Простой торт Шоколадный петух Простой торт Шоколадный петух

Пшеничная мука - 250 г; Сода пищевая - 1.5 ч.л.; Какао-порошок - 50 г; Сахар - 300 г; Соль - 1 ч.л.;...