Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного Воздушного сметанника. Многие думают, что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберем все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда Воздушный сметанник станет прекрасным украшением любого стола! Видела интересный рецепт сметанника. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 16 порций
Калорий: 1173 ккал
В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно. Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая емкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же - фольга. Берем кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы. Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.
Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.
Добавляем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.
Достаем сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Берем две емкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая - для темных.
В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую емкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.
Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.
Для теста темных коржей отдельно просеиваем 5 ст. л муки, 4 ст. л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для темных коржей. Мешаем все ложкой до получения однородной массы.
Выкладываем тесто для темных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.
Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.
Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем ее на 180 C на 30 минут.
Тем временем готовим крем. Достаем из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.
Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.
Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем - добавьте еще немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.
Готовность крема проверяется его способностью держать форму.
По истечении 30 минут достаем наши коржи из духовки.
Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моем рецепте торта Нежность.
Даем немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем теплые коржи.
Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.
Начинаем собирать торт. Берем блюдо, на котором будет размещен тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладем первый корж темного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую темные коржи со светлыми.
Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы еще будем смазывать тортик по бокам.
Последовательно собираем весь торт.
В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.
Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.
Вот такой прекрасный Воздушный сметанник у нас получился.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт jojo. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бисквит:; Пшеничная мука - 400 г; Сметана - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Какао-порошок...
Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...
Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...
масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...
Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...
Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...
#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...
Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему торту!
Спасибо! Беру в закладки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Забрала в закладки домашний торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Усатая, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Усатая, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний тортик!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...
250 г готового бездрожжевого слоеного теста; 75 г муки; ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 50 г сливочного масла;...