Рецепт торта воздушного сметанник
Усатая Рита
Усатая Рита

Торт воздушный сметанник

Сегодня будем осваивать секреты очень вкусного Воздушного сметанника. Многие думают, что сметанник готовить очень сложно. Но мы с вами разберем все детали и научимся готовить сметанник быстро, просто и легко! И тогда Воздушный сметанник станет прекрасным украшением любого стола! Видела интересный рецепт сметанника. Кого интересует торты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 1173 ккал

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 150 г
  • сливки кондитерские - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 300 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • сахарные кондитерские украшения - 2 горсти
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сметана 20% - 200 г
  • сметана - 350 мл
  • мука 1 сорт - 450 г
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 24 г
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить

  1. В самом начале мы должны подготовить две одинаковые по размеру формы. Подберите диаметр формы такой, чтобы две формы стали рядом одна с другой на один противень в духовку. Так как выпекать коржи мы будем одновременно. Для приготовления формы нам понадобится кастрюля либо другая емкость, которую мы можем использовать как основу под форму. И, конечно же - фольга. Берем кастрюлю, сверху прикладываем фольгу и отмеряем отрез так, чтоб фольга заходила на 8-10 см на стенки кастрюли. Отмеряем в сумме по 3 таких же отреза на каждую форму. Всего 6 отрезов. Три отреза фольги мы складываем вместе так, чтобы матовая сторона фольги была в середине формы. Это важно. Обминаем все три отреза для первой формы вокруг кастрюли. Нужно получить непрерывную по высоте стенку формы. Повторяем тоже самое для второй формы. Смазываем формы растительным маслом и приступаем к приготовлению самого торта.

  2. торт воздушный сметанник

    Начинаем приготовление с того, что взбиваем 3 яйца с 300 г сахара.

  3. торт воздушный сметанник

    Добавляем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем.

  4. торт воздушный сметанник

    Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара.

  5. торт воздушный сметанник

    Достаем сметану из холодильника и постепенно добавляем в тесто. Все перемешиваем.

  6. торт воздушный сметанник

    Берем две емкости и разделяем наше тесто на две равные части. Одна часть у нас будет для светлых коржей, вторая - для темных.

  7. торт воздушный сметанник

    В отельную миску мы просеиваем 9 ст. л. муки с разрыхлителем. Затем эту смесь добавляем в первую емкость с жидким тестом и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Тесто получается не густое и не жидкое.

  8. торт воздушный сметанник

    Выкладываем его в подготовленную нами заранее форму из фольги. И разравниваем слегка смоченными водой руками.

  9. торт воздушный сметанник

    Для теста темных коржей отдельно просеиваем 5 ст. л муки, 4 ст. л. какао и разрыхлитель. Какао работает как мука. Смешанные сухие ингредиенты вводим в наше жидкое тесто для темных коржей. Мешаем все ложкой до получения однородной массы.

  10. торт воздушный сметанник

    Выкладываем тесто для темных коржей так же в форму, которая уже стоит на противне. Тоже разравниваем его сверху смоченными в воде руками. Желательно обе формы сразу разместить на противне, чтоб наше тесто уже не деформировалось при перемещении форм.

  11. торт воздушный сметанник

    Сверху формы накрываем двумя листами фольги. Матовая сторона фольги так же должна быть направлена к тесту, внутрь формы.

  12. торт воздушный сметанник

    Ставим противень с формами в холодную духовку и включаем ее на 180 C на 30 минут.

  13. торт воздушный сметанник

    Тем временем готовим крем. Достаем из холодильника наши кондитерские сливки для взбивания. Начинаем их взбивать, добавляя постепенно сахарную пудру.

  14. торт воздушный сметанник

    Когда мы получили довольно густые взбитые сливки, можем добавлять сметану. Сметана так же должна быть из холодильника.

  15. торт воздушный сметанник

    Не забывайте пробовать крем на вкус для определения подходит ли он вам по сладости. Если хотите более сладкий крем - добавьте еще немного сахарной пудры. Но не забывайте, что сметанник должен быть с небольшой кислинкой.

  16. торт воздушный сметанник

    Готовность крема проверяется его способностью держать форму.

  17. торт воздушный сметанник

    По истечении 30 минут достаем наши коржи из духовки.

  18. торт воздушный сметанник

    Проверяем готовность коржей зубочисткой либо нажатием лопаткой сверху, как в моем рецепте торта Нежность.

  19. торт воздушный сметанник

    Даем немного коржам остыть, чтобы можно было их разрезать. Смазывать кремом мы будем теплые коржи.

  20. торт воздушный сметанник

    Разделяем каждый корж продольно пополам. Для этого желательно взять длинный нож, так будет гораздо удобней и ровнее.

  21. торт воздушный сметанник

    Начинаем собирать торт. Берем блюдо, на котором будет размещен тортик. Смазываем низ блюда нашим кремом. Кладем первый корж темного цвета. Порядок цветов вы можете подобрать по своему усмотрению. Я чередую темные коржи со светлыми.

  22. торт воздушный сметанник

    Каждый корж обильно смазываем кремом сверху. Для удобства можно сразу весь крем разделить на порции по количеству коржей. На верхний корж можно оставить чуть больше крема, так как мы еще будем смазывать тортик по бокам.

  23. торт воздушный сметанник

    Последовательно собираем весь торт.

  24. торт воздушный сметанник

    В конце оставшийся крем распределяем по всей поверхности торта.

  25. торт воздушный сметанник

    Для украшения я немного поджарила на сухой сковороде грецкие орехи и измельчила их скалкой. Ими я украсила бочка тортика. Сверху для украшения я применила декоративную присыпку.

  26. торт воздушный сметанник

    Вот такой прекрасный Воздушный сметанник у нас получился.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт jojo. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Хлопец кучерявый хлопчик сметанник
Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник

Бисквит:; Пшеничная мука - 400 г; Сметана - 200 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Какао-порошок...

Рецепт Торта Торжественного
Торт Торжественный

Для коржей:; Мёд - 3 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Какао-порошок - 1.5 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Йогуртового торта
Йогуртовый торт

Сметана 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Сода 1 ч.л.; Желатин...

Рецепт Торта Муравейник
Торт Муравейник

масло сливочное 200 г; яйца 2 шт.; молоко 150 мл; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 500 г; вареная сгущенка...

Ищите что-то еще?

Торт на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Торт черный лес
Как приготовить торт черный лес

Овсяные отруби 4 ст.л.; Пшеничные отруби 2 ст.л.; Какао 2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Творог...

Финиковый торт
Финиковый торт

#Финики без косточек - 300 г; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 3/4 стак.; Масло сливочное - 100 г; Яйцо...

Торт Славянка
Готовим торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Везувий
Торт Везувий

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 75 г; Сливочное масло — 150 г; Мука — 300 г; Сметана — 500 г; Разрыхлитель — 1...

Торт Захер
Рецепт торта захер

Черный шоколад 200 г; Сливочное масло 180 г; Абрикосовый джем 150 г; Пшеничная мука 120 г; Сахар 120...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa
longarowa

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

enaleeva_77
enaleeva_77

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tonya90
tonya90

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему торту!

vika
vika

Спасибо! Беру в закладки.

koulida1992
koulida1992

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Настенок Владимиров
Настенок Владимиров

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашний торт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eransi
eransi

Забрала в закладки домашний торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

gogiya_87
gogiya_87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Хорольская Даня
Хорольская Даня

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tatyana83
tatyana83

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Усатая, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Таня Костенко
Таня Костенко

Усатая, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний тортик!!!

yelona
yelona

+++,
муж в восторге))))))))))))

anka
anka

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Торт Негритенок Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Торт Сент-Оноре Торт Сент-Оноре

250 г готового бездрожжевого слоеного теста; 75 г муки; ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 50 г сливочного масла;...