Наступила осень и сразу захотелось испечь что нибудь уютное и вкусное Рецепт нашла в журнале и сразу понравилось то, что легко и быстро. Много яблок, мало теста, крошка дает такой карамельный аромат. приготовте и Вы.!! Видела интересный рецепт штруделя с изюмом. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 426 ккал
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
Изюм залить чаем с коньяком.
Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный.
Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
Тесто раскатать на столе очень тонко.
На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно.!
И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.) www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart) Очень вкусно и шоколадно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
мука 250 г; вода 125 мл; яблоки кисло-сладкие 3-4 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар...
Сахар 2 столовые ложки; Молотая корица 1 ч.л.; Ваниль на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка;...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Печенье — 50 г; Орехи грецкие — 2 ст.л.; Изюм —...
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...
250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи - 1 ч.л.; Мука - 500 г; Соль - 1 ч.л.; Для начинки:; Яблоки - 4 шт.;...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
http://culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-s-tsedroi-limona готовила, а яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой еще нет. Надо попробовать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Сделала по вашему рецепту яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Бананы — 2 шт.; Мед — 3 ст.л.; Смородина черная — 1 стак.; Миндальные...
Сосиски 6 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Картофель 3 шт.; Голландский сыр 150 г; Яичный желток 1...