Рецепт яичных вафель на топленом масле
adoror
adoror

Яичные вафли на топленом масле

Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница. но ради такого удовольствия ее стоит приобрести! Видела интересный рецепт вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 стак. муки
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 1/3 стак. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • топленое масло для смазывания
  • сахарная пудра, мед, варенье или кленовый сироп для подачи

Потребуется:

вафельница

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

Как приготовить

  1. Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин

  2. Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.

  3. Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10-15 мин). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3-4 мин, пока они не зарумянятся.

  4. Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4-5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.

Рецепт Вафель для мороженого
Вафли для мороженого

сахарная пудра - 2 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 3 ½ стак.; сахар ванильный - по вкусу; маргарин -...

Рецепт Брюссельских вафель
Брюссельские вафли

яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...

Рецепт Вафель с псиллиумом
Вафли с псиллиумом

Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...

Рецепт Вафель на сметане
Вафли на сметане

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...

Ищите что-то еще?

Кокосовые вафли
Кокосовые вафли

4 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г меда; 1 ч.л. ванили; 1 ч.л. лимонного сока; 100 г кокосовой стружки;...

Тыквенные вафли
Как приготовить тыквенные вафли

молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...

Домашние вафли
Домашние вафли

яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....

Вафли нежные
Готовим вафли нежные

Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...

Мягкие вафли
Мягкие вафли

Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...

Тонкие вафли
Рецепт тонких вафель

Пшеничная мука 350 г; Яйцо 5 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 0,5...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya83
alesya83

Спасибо за информацию!

galya
galya

Все понятно и наглядно.
Готовить с adoror одно удовольствие!

lada95
lada95

Делала яичные вафли на топленом масле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

arina
arina

Готовила по рецепту вафель нежных culinarclub .ru/vypechka/vafli/vafli-nezhnye, тоже замечательно получается.

uradedl
uradedl

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичные вафли на топленом масле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

miretskaya_94
miretskaya_94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

niterore
niterore

Сижу сейчас, доедаю яичные вафли на топленом масле.
Очень вкусно, мне понравилось.

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Необыкновенный рецепт яичных вафель на топленом масле!!!

Вафли на кефире Вафли на кефире

250 г пшеничной муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 яйца; 350 мл кефира (я беру...

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

пшено 60 г (6 ст.л.); хлопья овсяные 40 г (4 ст.л.); мука цельнозерновая 100 г; разрыхлитель 1 ч.л.;...