Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница. но ради такого удовольствия ее стоит приобрести! Видела интересный рецепт вафель. Кого интересует вафли, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 235 ккал
Потребуется:
вафельница
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10-15 мин). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3-4 мин, пока они не зарумянятся.
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4-5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.
сахарная пудра - 2 стак.; молоко - 1 стак.; мука - 3 ½ стак.; сахар ванильный - по вкусу; маргарин -...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - 5 г; сахар ванильный - 3 ст.л.; молоко...
Молоко - 200 г; Псиллиум - 8 г; Яйца - 4 шт.; Крахмал - 30 г; Мука - 30 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1...
Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;...
4 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г меда; 1 ч.л. ванили; 1 ч.л. лимонного сока; 100 г кокосовой стружки;...
молоко - 240 мл; яйца куриные - 1 шт.; пюре - 120 г; масло растительное - 3 ст.л.; сахар коричневый -...
яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л....
Мука пшеничная — 1 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Ванильный экстракт — По вкусу; Творог 9% — 150 г; Молоко...
Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Яйцо 5 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 0,5...
Спасибо за информацию!
Все понятно и наглядно.
Готовить с adoror одно удовольствие!
Делала яичные вафли на топленом масле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Готовила по рецепту вафель нежных culinarclub .ru/vypechka/vafli/vafli-nezhnye, тоже замечательно получается.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичные вафли на топленом масле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сижу сейчас, доедаю яичные вафли на топленом масле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Необыкновенный рецепт яичных вафель на топленом масле!!!
250 г пшеничной муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 яйца; 350 мл кефира (я беру...
пшено 60 г (6 ст.л.); хлопья овсяные 40 г (4 ст.л.); мука цельнозерновая 100 г; разрыхлитель 1 ч.л.;...