Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 249 ккал
Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.
Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.
Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.
Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить сахар, размягченное масло и яйца.
Тщательно взбить.
Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.
Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.
Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.
Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.
Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.
Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.
Выложить сверху сливочно-творожное суфле.
Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.
Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.
Торт в разрезе.
Получился очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...
говяжий фарш - 100 г; сельдерей корень - 1 кусок; базилик - 2 веточки; соль - 1 щепотка; масло сливочное...
Мука пшеничная — 75 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема); Вода —...
Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...
Коржи бисквитные — 3 шт.; Сыр сливочный — 220 г; Масло сливочное — 110 г (мягкое); Сахар — 800 г; Ванильный...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...
бисквит - 3 шт.; сливки 33-35% - 400 мл; сахар - 50 г; ванильный порошок - 8 г; конфеты - 7 упаковок;...
Erise! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт с профитролями(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду торт с профитролями.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Erise, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт с профитролями готовить...
Я приготовила торт с профитролями для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт с профитролями не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Erise, здесь новое блюдо кремовый торт.
Изумительно вкусно…
Очень, очень, очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Erise, большое спасибо!
Erise, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Просто фантастика!!!
наконец торт с профитролями приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erise!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
масло сливочное - 100 г; сахар - 125 г; мука - 125 г; сахар ванильный - 5 г; молоко - 250 мл; яйца куриные...
молоко 250 мл; мука 150 г; яйцо 4 шт.; соль 0.5 ч.л.; сахар 2 ст.л.; масло сливочное 100 г; сливки для...