Таких волшебных профитролей вы еще не ели! Нежный карамельный крем, в меру мягкие профитроли и хрустящая сахарная корочка крамбла - это настоящее волшебство! Видела интересный рецепт профитролей с печенью трески. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 247 ккал
Приготовить крамбл. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и перемешать лопаткой до однородности.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше. Убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Приготовить заварное тесто. 225 мл молока, соль, сахар и масло выложить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Затем всыпать сразу всю муку, предварительно просеяв через сито, заварить тесто, энергично перемешивая тесто. Когда тесто начнет отставать от краев кастрюли, переложить его в чашу миксера и перемешивать лопаткой.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавлять яйца, в конце влить оставшиеся 25 мл молока.
Получившееся тесто отсадить с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом поднос на расстоянии 3 см друг от друга.
Из замороженного крамбла вырезать кружки такого же размера, как отсаженные на подносе профитроли. Сверху каждой профитроли выложить кружочек крамбла. Профитроли убрать в морозильную камеру до полной заморозки (около 1 часа).
Разогреть духовку до 170оС. Замороженные профитроли выпекать в разогретой духовке до готовности (40-50 минут). Духовку во время выпекания не открывать! Готовые профитроли выложить на решетку и дать остыть.
Так выглядят профитроли до и после выпекания.
Приготовить карамельный крем. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить на 10-15 минут до набухания, а затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи.
Молоко довести до кипения.
Смешать желтки, крахмал и ванильный сахар.
Постепенно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
В сотейник всыпать сахар, карамелизовать.
Соединить карамельную и желтковую массы, заварить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня.
Добавить распущенный желатин, сливочное масло и соль.
Взбить блендером и выложить в застеленную пленкой форму, сверху накрыть пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Убрать в холодильник 1-1,5 часа.
Профитроли-крамбл с карамельным кремом.
Профитроли наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вот такой у них чудный разрез:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Сливочное масло — 100 г; Сливки для взбивания — 240 мл; Сахар белый...
мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 2 шт.; вода - 60 мл; молоко - 60 мл; лимонный...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Я хочу приготовить новогодние профитроли-крамбл на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, замечательный рецептик, новогодние профитроли-крамбл класс!
Рецепт новогодних профитролей-крамбла понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, новогодние профитроли-крамбл сказка!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Кто-нибудь интересовался классическими профитролями culinarclub .ru/vypechka/yeklery/klassicheskie-profitroli?
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Только закончила приготовление новогодних профитролей-крамбла.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Alena71, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вот это ДААААА!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я недавно как раз делала новогодние профитроли-крамбл.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 240 мл; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сахар 1...
масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...