Рецепт торта профитроль
eshathe1992
eshathe1992

Торт профитроль

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль". Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 209 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема)
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 и 6 шт. (для теста и крема)
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Темный шоколад — 130 г

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

  2. Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

  3. Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

  4. Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

  5. Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

  6. Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

  7. Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

  8. Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

  9. Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

  10. Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

  11. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

  12. Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

  13. Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.

Рецепт Торта с профитролями и хурмой
Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...

Рецепт Торта с профитролями
Торт с профитролями

масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...

Рецепт Торта Негритенок
Торт Негритенок

Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Черничное варенье 1 стак.;...

Рецепт Торта на сметане
Торт на сметане

Сахар — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сливочное масло — 100 г; Мед — 4 ст.л.; Сметана — 300 г (+ сахар по вкусу);...

Ищите что-то еще?

Зефирный торт
Зефирный торт

Зефир — 1 кг; Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 300 г; Печенье песочное...

Кремовый торт
Как приготовить кремовый торт

Коржи бисквитные — 3 шт.; Сыр сливочный — 220 г; Масло сливочное — 110 г (мягкое); Сахар — 800 г; Ванильный...

Лимонный торт
Лимонный торт

мука 2 стак.; маргарин или сливочное масло 150 г; сахар 1/2 стак. (+сахар для взбивания белков); сметана...

Ореховый торт
Готовим ореховый торт

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 50 г; Орехи грецкие 170 г; Мука 1 ст.л.; Соль 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста...

Торт Эклер
Торт Эклер

Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idintast
idintast

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт профитроль. Спасибо за рецепт!

borisov_92
borisov_92

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

margarita74
margarita74

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям кремового торта culinarclub .ru/deserty/krem/kremovy-tort должно понравится.

anastasiya
anastasiya

Eshathe1992, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lukashina_80
lukashina_80

Спасибо за рецепт торта профитроль, он мне пригодился.

nateditit
nateditit

Очень вкусно!
Все как в рецепте eshathe1992.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

adlulan
adlulan

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

entent1970
entent1970

Eshathe1992, спасибо за прекрасный рецепт! торт профитроль всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Курзыкина Кристина
Курзыкина Кристина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vasilisa81
vasilisa81

Первый раз приготовила торт профитроль!
eshathe1992-СУПЕР!!!

uradedl
uradedl

Не перестаю удивляться! Класс!

lada99
lada99

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Отлично, торт профитроль — супер, понравилось всем!

iyenayav1986
iyenayav1986

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

orerorely1975
orerorely1975

Буду смело готовить торт профитроль на праздники!

Елочка из профитролей Елочка из профитролей

мука пшеничная — 1 стак.; яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт); вода — 1 стак.; масло сливочное или маргарин...

Профитроли Тирамису Профитроли Тирамису

молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...