Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех. Видела интересный рецепт торта снежного. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 228 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов - приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.
яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...
Для английского заварного крема; сливки 35 % - 325 г; сахар - 65 г; молоко - 325 г; желток - 7 шт.; белый...
масло сливочное 200 г; сахар (тесто+ крем) 250 г + 200 г; мука (коржи+профитроли) 250 г + 240 г; яйца...
шоколад - 100 г; вода - 1 стак.; молоко - 500 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливки жирные - 70 мл; сливочное...
Мука пшеничная — 75 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема); Вода —...
Коржи бисквитные — 3 шт.; Сыр сливочный — 220 г; Масло сливочное — 110 г (мягкое); Сахар — 800 г; Ванильный...
молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Красавина, что так же вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Готовила торт эклер на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит торт эклер:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кремовый торт.
Красавина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Пошла пробовать…)))))
Красавина, большое спасибо за рецепт торта эклер!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Красавина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я торт эклер готовить...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...
масло сливочное - 200 г; вода - 2 шт.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка; печенье - 300 г; яйцо - 8 шт....