Рецепт консоме с профитролями
valentina oooooo
valentina oooooo

Консоме с профитролями

Этот рецепт - наша семейная легенда. Когда моя мама познакомилась с моим папой и пригласила его в гости на обед (а готовить она не очень любила и можно сказать даже не очень умела), она решила поразить его изысканным праздничным блюдом - консоме с профитролями. Причем наша семья не очень обычная в этом плане - моя мама готовит в основном по-необходимости и не очень это любит. Моя бабушка (ее мама), которая жила вместе с нами, делала очень вкусные пироги из дрожжевого теста, но готовить остальные блюда не слишком любила. А любил готовить папа - он очень вкусно готовил свекольник, мясо по-кубински (отбывные из дичи в горчице), его фирменный рецепт - рыба по-польски, он всегда сам солил капусту. Когда я была маленькой, по выходным мы с папой отправлялись с утра на рынок за продуктами, а потом что-нибудь вместе готовили. Именно благодаря папе я люблю готовить - это мой способ отдыха и достижения гармонии. Создание своими руками вкусной еды всегда доставляло мне радость, а когда я набрела на сайт "Едим Дома" это удовольствие получило продолжение и после того, как блюдо уже съедено. Появилась возможность поделиться своим творчеством, получить оценку не только от домашних, попробовать новые для себя рецепты, уже опробованные другими людьми - очень помогают пошаговые рецепты с фото. Но вернемся к консоме. По словам мамы, она готовила его очень долго, по классической технологии - варила крепкий бульон из говядины, делала оттяжку из фарша и белков. Тогда же она впервые приготовила профитроли - маленькие изделия из заварного теста, которые подаются к этому блюду. Затратила огромное количество сил и времени. А папа попробовав сказал - "Ничего - вкусный супчик". С тех пор моя мама умеет готовить заварное тесто и в детстве баловала нас с сестрами заварными пирожными, которые в нашей семье назывались "заварнушки". В пямять о том знаменитом "консоме с профитролями" я решила в качестве семейного рецепта повторить подвиг мамы и приготовить его на этот конкурс. Вкус бульона получился очень насыщенный, букет гарни идеально подошел для придания аромата этому блюду, а оттяжка забрала излишний жир из бульона. Нежные внутри и хрустящие снаружи профитроли, приготовленные на сливочном масле, подчеркнули праздничный характер консоме. Без соменения - это очень вкусно. Видела интересный рецепт профитролей для молодых хозяек. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 140 ккал

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 100 г
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • базилик - 2 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 40 г
  • вода - ⅓ стак.
  • мука - ⅔ стак.

Как приготовить

  1. Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.

  2. консоме с профитролями

    Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.

  3. консоме с профитролями

    Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 2-3 часа.

  4. консоме с профитролями

    Тем временем сделать профитроли. Закипятить воду, масло и немного соли.

  5. консоме с профитролями

    Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

  6. консоме с профитролями

    Остудить смесь до 70 - 80 градусов, добавлять по одному яйца. Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.

  7. консоме с профитролями

    Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками. Нагреть духовку до 200 градусов.

  8. консоме с профитролями

    Выпекать 15 минут, дать постоять еще 5 минут в закрытой духовке. Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.

  9. консоме с профитролями

    Взбить немного белки, добавить к ним фарш.

  10. консоме с профитролями

    Процедить бульон, вновь довести его до кипения. Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.

  11. консоме с профитролями

    Собрать букет гарни.

  12. консоме с профитролями

    Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.

  13. консоме с профитролями

    Добавить букет гарни к кипящему бульону. Прокипятить 3-5 минут. Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт с профитролями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитролей
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...

Рецепт Профитролей с творожным сыром и семгой
Профитроли с творожным сыром и семгой

творожный сыр - 400 г; молоко - 125 мл; вода - 125 мл; укроп свежий - 1 шт.; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Эклеров с кофейным заварным кремом
Эклеры с кофейным заварным кремом

вода - 250 г; соль - 5 щепоток; сахар - 5 г; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; картофельный крахмал...

Рецепт Торта с профитролями и хурмой
Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт.; мука белая 6 ст.л.; сахар белый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; соль 1 щеп; хурма 3 шт.;...

Ищите что-то еще?

Профитроли с шоколадом
Профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...

Профитроли с сыром
Как приготовить профитроли с сыром

Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...

Закусочные эклеры
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier
sorsier

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить консоме с профитролями.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Вкус консоме с профитролями просто потрясающий!
Будем повторять.

Лиля Щеблыкина
Лиля Щеблыкина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

esofasha
esofasha

Прикольно получилось класс!!!

Лена Масик
Лена Масик

Спасибо! Люблю консоме с профитролями!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Люба Будрина
Люба Будрина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, valentina.

ledsers1998
ledsers1998

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Готовила по рецепту закусочных эклеров. Очень вкусно.

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Таня Хянг
Таня Хянг

Приготовила вкусно

Лимонные эклеры Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом Профитроли из льняной муки с яблочно-карамельным муссом

вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...