Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 229 ккал
Повод приготовления:
Ужин, День рождения
Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками.
добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.
Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.
Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте еще 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнет желироваться. Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.
Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.
Поверх выложить профитролию
Творог смешать с сахаром и пробить блендером.
Сливки взбить, вмешать в крем.
Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.
Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.
Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.
В разрезе. приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт с профитролями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тыква - 300 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; сахар - 300 г; вода - 50 мл...
грудка индейки (можно смело заменить на куриную) 300 г; хурма 1-2 шт.; курага 4-6 шт.; гвоздика 4-6 звёздочек;...
хурма 2 шт.; банан 2 шт.; апельсин 1 шт.; йогурт натуральный 8 ст.л....
1 курица весом примерно 1,5 кг; 1 большая твердая хурма; 1 морковка; 1 корень петрушки; 1 стебель лука-порея...
говяжий фарш - 100 г; сельдерей корень - 1 кусок; базилик - 2 веточки; соль - 1 щепотка; масло сливочное...
Мука пшеничная — 75 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема); Вода —...
Коржи бисквитные — 3 шт.; Сыр сливочный — 220 г; Масло сливочное — 110 г (мягкое); Сахар — 800 г; Ванильный...
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А что вы нашли в торте с профитролями и хурмой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Светлана, спасибо большое!!!)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте смузи с хурмой и бананами.
Я приготовила торт с профитролями и хурмой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А торт с профитролями и хурмой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Первый раз приготовила торт с профитролями и хурмой!
Светлана-СУПЕР!!!
Торт с профитролями и хурмой конечно на любителя.
Но понравилось.
Делаю торт с профитролями и хурмой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....