Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 288 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Курицу вымыть, обсушить, снять кожу иаккуратно срезать мясо скостей. Нарезать его кубиками ипоставить вхолодильник. Кости состатками мяса положить вкастрюлю сводой ипоставить на сильный огонь.
Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.
Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5мин Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи иварить 1ч. За 10мин до готовности добавить вбульон соль, 2 лавровых листа игорошины перца. Готовый бульон процедить.
Хурму очистить инарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить инарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, дозолотистого цвета, 2мин Переложить орехи на блюдо.
В эту же сковороду влить масло, обжарить лук скорицей, 4мин Уменьшить огонь, положить мясо курицы иготовить, помешивая, 10мин Влить 150мл воды итушить 20мин
Рис промыть идобавить ккурице. Готовить, постоянно перемешивая, 1мин Влить 500мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму иготовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав согня, накрыть крышкой иоставить на 15мин Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками илистиками мяты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис 2 стак.; говядина (у меня ребрышки) 500-700 г; нут 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок...
тыква - 300 ст.л.; апельсиновая цедра - по вкусу; сахар - 300 г; вода - 50 мл...
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
Чеснок - 1 зубч; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Соль - по вкусу; Лук - 3 шт.; Вода - 800 мл; Перец острый...
грудка индейки (можно смело заменить на куриную) 300 г; хурма 1-2 шт.; курага 4-6 шт.; гвоздика 4-6 звёздочек;...
куриные грудки - 500 г; рис - 300 г; куриный бульон - 500 мл; красный болгарский перец - 1 шт.; горошек...
булгур 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; луковица 2 шт.; морковь свежая 2 шт.; окорок куриный 3 шт.; перец...
хурма 2 шт.; банан 2 шт.; апельсин 1 шт.; йогурт натуральный 8 ст.л....
-Рис белый круглозерлый — 200-250 г; -Филе курицы — 200 г; -Морковь — 200 г; -Лук средний — 1-2 шт.;...
рис (Бомба Bravolli) 1,5 стак.; бедра куриные 300 г; фасоль стручковая (замороженная) 100 г; помидоры...
Митрофанова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пилав с курицей и хурмой по этому простому рецептику.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о смузях с хурмой и бананами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пилав с курицей и хурмой.
Раньше думала, что пилав с курицей и хурмой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пилав с курицей и хурмой.
рис 0.5 стак.; крупа киноа 0.5 стак.; кальмар очищенный 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; вода...
250 г риса с длинными зернами; 6 шт. лука-шалот; 125 г орехов кешью; 125 г изюма; 2см палочки корицы;...