Рецепт эклера страсть с малиной
anyusha94
anyusha94

Эклер страсть с малиной

Эклер - нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания. Видела интересный рецепт эклера страсть. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 347 ккал

Ингредиенты:

Для английского заварного крема

  • сливки 35 % - 325 г
  • сахар - 65 г
  • молоко - 325 г
  • желток - 7 шт.
  • белый шоколад - 100 г

Для декора

  • сахарная пудра - 1 г
  • фисташки - 3 г
  • малина - 5 шт.

Для заварного теста

  • молоко - 255 г
  • вода - 255 г
  • масло сливочное - 205 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 12 г
  • мука - 210 г
  • яйца - 8 шт.

Для малинового желе

  • пюре малиновое - 300 г
  • сахар тростниковый - 40 г
  • желатин - 7 г
  • пектина - 4 г
  • сахар - 10 г

Для хрустианта

  • белки - 180 г
  • сахар тростниковый - 185 г
  • масло сливочное - 155 г

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.

  2. Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.

  3. Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

  4. Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.

  5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эклер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Рецепт Освежающего чая с малиной
Освежающий чай с малиной

вода минеральная без газа - ½ л; чай NEWBY «Ассам» - 5 пакетиков; малина - ½ стак.; сахар коричневый...

Рецепт Десертного сыра с малиной
Десертный сыр с малиной

Сыр маскарпоне 500 г; Сливки 48%-ные 1 стак.; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар по вкусу; Малина 720...

Рецепт Вареников с малиной
Вареники с малиной

450 г муки; 400 г малины; 70-80 мл молока; 1 яйцо; 4 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. чистой воды...

Рецепт Тирамису с малиной
Тирамису с малиной

сливки - 35 шт.; сыр - 300 г; печенье - 200 шт.; желе - 1 шт.; ванилин - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Эклер Праздничный
Эклер Праздничный

шоколад - 100 г; вода - 1 стак.; молоко - 500 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливки жирные - 70 мл; сливочное...

Варенье с малиной
Как приготовить варенье с малиной

Малина — 1,5 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Ньокки с малиной
Ньокки с малиной

творог 9% - 300 г; сахар - 2 ч.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; малина - 5 шт.; соль - 1 щепотка;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Рябкова Соня
Рябкова Соня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

liza84
liza84

Anyusha94, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyalya95
lyalya95

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих эклера страсть с малиной он не ел.

Олеся Долматова
Олеся Долматова

Делаю эклер страсть с малиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

korzun_93
korzun_93

Опачки!
Теперь братик обрадуется эклеру страсть с малиной!

ahernar2001
ahernar2001

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ahtictap2003
ahtictap2003

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклер страсть с малиной, до этого просто готовила освежающий чай с малиной.

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но эклер страсть с малиной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rootasent1986
rootasent1986

Сегодня приготовила эклер страсть с малиной…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dudrova_85
dudrova_85

Я делала эклер страсть с малиной, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклер страсть с малиной не любит,понравилось!

myeri
myeri

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

opryshko_72
opryshko_72

В общем, супер!!!
anyusha94-волшебница!!!

ofathede
ofathede

Спасибо, рецептик замечательный

Пирожные эклеры с заварным кремом Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Заварное тесто для эклеров и профитролей Заварное тесто для эклеров и профитролей

Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...