Рецепт пирожных эклеров с заварным кремом
vita
vita

Пирожные эклеры с заварным кремом

Классические французские пирожные эклеры из заварного теста с заварным кремом. Украсьте растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Видела интересный рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 290 ккал

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 475 мл молока
  • 2 яичных желтка, взбить
  • 1 ч.л. ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 4 яйца

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.

  2. Разогреть духовку до 230 C.

  3. В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.

  4. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.

  5. Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Профитролей с лимонным заварным кремом
Профитроли с лимонным заварным кремом

масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный...

Рецепт Эклеров с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира

вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко -...

Рецепт Заварных пирожных с ореховым кремом
Заварные пирожные с ореховым кремом

масло сливочное - 200 г; вода - 2 шт.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка; печенье - 300 г; яйцо - 8 шт....

Рецепт Эклеров с кофейным заварным кремом
Эклеры с кофейным заварным кремом

вода - 250 г; соль - 5 щепоток; сахар - 5 г; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; картофельный крахмал...

Ищите что-то еще?

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...

Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Молоко 240 мл; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сахар 1...

Эклеры с маминым кремом
Готовим эклеры с маминым кремом

вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...

Пирожные Эклеры
Пирожные Эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Когда в первый раз попробовала пирожные эклеры с заварным кремом, мне не понравилось.

alina98
alina98

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ededo2004
ededo2004

Надо попробовать приготовить пирожные эклеры с заварным кремом

trofimova_97
trofimova_97

Есть рецепт culinarclub .ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom, девочки уже готовили.

illeadimy
illeadimy

Бесподобный рецепт пирожных эклеров с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, vita!!!

dasur1981
dasur1981

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Vita!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Старый добрый рецепт.

yarastucu1997
yarastucu1997

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sinec1978
sinec1978

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 90 г; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; фундук - 120...

Эклер Страсть с малиной Эклер Страсть с малиной

Для английского заварного крема; сливки 35 % - 325 г; сахар - 65 г; молоко - 325 г; желток - 7 шт.; белый...