Время подготовки: 40 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 209 ккал
Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.
Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.
Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин, снять, добавить желатин, затем остудить.
Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.
У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклер страсть с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
200 мл воды; 2 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. соли; 100 г муки; 2 яйца; творожная масса...
шоколад - 100 г; вода - 1 стак.; молоко - 500 мл; яичные желтки - 3 шт.; сливки жирные - 70 мл; сливочное...
Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...
Мука пшеничная — 75 г; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема); Вода —...
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Первый раз приготовила эклер страсть!
Виданова-СУПЕР!!!
Виданова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклер страсть в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Попробуйте приготовить эклеры шоколадные, там все по шагам расписано.
Вот это да! Какой красивый рецептик эклера страсть! А вкусный и простой!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Эклер страсть готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
эклер страсть у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Молоко - 500 мл; Сахар - 150 г; Яйца (желтки) - 5 шт.; Сливочное масло - 50 г; Крахмал - 30 г; Ванилин...
мука пшеничная — 1 стак.; яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт); вода — 1 стак.; масло сливочное или маргарин...