Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Видела интересный рецепт пирога-многослойника праздничного. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 248 ккал
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.
Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!
P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряник праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...
Кофе (молотый, обжаренный) 2/3 чашки; Корица (палочки, поломанные на мелкие кусочки) 4 шт.; Вода 6 чашек;...
#600 г фарша; 3 ст.л. манки; 1 яйцо; соль; перец; Для омлета с овощами:; 1 небольшая луковица; 2 небольшие...
Для английского заварного крема; сливки 35 % - 325 г; сахар - 65 г; молоко - 325 г; желток - 7 шт.; белый...
соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...
молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...
Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...
Скорее бы попробовать)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Искала рецепт эклера праздничного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте праздничный кофе с пряностями. Очень хороший рецепт!!
Вот это да! Какой красивый рецептик эклера праздничного! А вкусный и простой!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкуснятина, обожаю эклер праздничный
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, pirsonsug :)
Эклер праздничный просто вкусняшка!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Pirsonsug, аппетитно - чудо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Pirsonsug, большое спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сегодня первый раз готовила эклер праздничный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклер праздничный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...
молоко - 1 шт.; вода - 5 стак.; масло сливочное - 1 пачка; пшеничная мука - 15 стак.; орехи - 7 стак.;...