Рецепт эклера праздничного
pirsonsug
pirsonsug

Эклер праздничный

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Видела интересный рецепт пирога-многослойника праздничного. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 248 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • вода - 1 стак.
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливки жирные - 70 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коньяк - 30 мл

Как приготовить

  1. Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.

  2. эклер праздничный

    Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.

  3. эклер праздничный

    На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.

  4. эклер праздничный

    Печь до золотистости. Хорошенько охладить.

  5. эклер праздничный

    Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

  6. эклер праздничный

    Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.

  7. эклер праздничный

    Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.

  8. эклер праздничный

    Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.

  9. эклер праздничный

    Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.

  10. эклер праздничный

    Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!

  11. эклер праздничный

    Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!

  12. P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряник праздничный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничного гарнира из картофеля
Праздничный гарнир из картофеля

Картофель 800 г; Подсолнечное масло 60 мл; Пармезан 30 г; Петрушка 1 ч.л.; Паприка 1 щеп; Чесночный порошок...

Рецепт Праздничного кофе с пряностями
Праздничный кофе с пряностями

Кофе (молотый, обжаренный) 2/3 чашки; Корица (палочки, поломанные на мелкие кусочки) 4 шт.; Вода 6 чашек;...

Рецепт Мясного рулета праздничного
Мясной рулет праздничный

#600 г фарша; 3 ст.л. манки; 1 яйцо; соль; перец; Для омлета с овощами:; 1 небольшая луковица; 2 небольшие...

Рецепт Эклера Страсть с малиной
Эклер Страсть с малиной

Для английского заварного крема; сливки 35 % - 325 г; сахар - 65 г; молоко - 325 г; желток - 7 шт.; белый...

Ищите что-то еще?

Праздничный гуляш
Праздничный гуляш

соль - 1 щепотка; мука - 2 шт.; бульон - 2 шт.; паста - 2 шт.; шампиньоны - 1 шт.; перец сладкий красный...

Эклер Страсть
Как приготовить эклер страсть

молоко 255 г; вода 255 г; масло сливочное 205 г; соль 5 г; сахар 12 г; мука 210 г; яйца 8 шт.; хрустиант;...

Торт Эклер
Торт Эклер

Заварное тесто — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 230 мл; Подсолнечное масло — 20 мл; Сахар — 2 ст.л.; Желток...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
etsom
etsom

Скорее бы попробовать)

longarowa
longarowa

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

4erniekrilya
4erniekrilya

Искала рецепт эклера праздничного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ahernar2001
ahernar2001

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Люба Манко
Люба Манко

Попробуйте праздничный кофе с пряностями. Очень хороший рецепт!!

anyuta84
anyuta84

Вот это да! Какой красивый рецептик эклера праздничного! А вкусный и простой!

ofrorerer
ofrorerer

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Вкуснятина, обожаю эклер праздничный
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, pirsonsug :)

lizaveta
lizaveta

Эклер праздничный просто вкусняшка!!!

polina84
polina84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Малахова Анна
Малахова Анна

Pirsonsug, аппетитно - чудо!

lithima
lithima

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofiya
sofiya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

София Суровцева
София Суровцева

Pirsonsug, большое спасибо!

viktoriya82
viktoriya82

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Михина Ольга
Михина Ольга

Сегодня первый раз готовила эклер праздничный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nechai_70
nechai_70

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклер праздничный-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Заварное тесто для эклеров и профитроли Заварное тесто для эклеров и профитроли

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...

Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

молоко - 1 шт.; вода - 5 стак.; масло сливочное - 1 пачка; пшеничная мука - 15 стак.; орехи - 7 стак.;...