Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 32 ккал
Перед приготовлением необходимо замочить бобовые на всю ночь.
Утром фасоль станет мягкой, что позволит сократить время варки в два раза.
Что понадобится для первого варианта приготовления?
- 1 кг фасоли.
- 1 кг свежих помидоров.
- масло растительное.
- пара средних луковиц.
- специи: соль, черный перец, несколько измельченных лавровых листков.
- уксус.
Залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
Пока бобовые варятся, займитесь подготовкой овощей.
Опустите помидоры в горячую воду примерно на 5-10 секунд.
Затем снимите кожицу, а мякоть положите в блендер и измельчите в пюре.
В томатную смесь добавьте подготовленную фасоль, обжаренный лук и специи по вкусу.
Доведите блюдо до кипения.
Добавьте чайную ложку 70-процентного уксуса и снимите с плиты.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.
Второй вариант рецепта понравится тем, кто не хочет проводить много времени у плиты и делать томатное пюре.
Вместо помидоров можно использовать готовую томатную пасту.
Какие еще ингредиенты понадобятся?
- 1 кг красной или белой фасоли.
- овощи: морковь и лук (по 300-400 г
каждого), чеснок по вкусу.
- специи: соль, перец, красная паприка.
Итак, с чего начать? Во-первых, подготовьте фасоль к приготовлению, залейте водой на ночь или на полдня.
Варите в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Теперь пришло время овощей: мелко натрите лук и морковь, обжарьте на сковороде.
Из кастрюли с фасолью слейте бульон и залейте им овощи.
В полученную смесь добавьте примерно 100 г
томатной пасты и тщательно перемешайте получившийся соус.
Через 5 минут отправьте фасоль в сковороду и тушите блюдо еще 10-15 минут.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок и ароматную паприку.
Готово! Осталось закатать в банки.
Для любителей полезных овощных блюд подойдет следующий рецепт.
Ингредиенты довольно просты.
- отварная фасоль 1-1.2 кг.
- овощи: 3 килограмма свежих помидоров, полкило болгарского перца, 600 грамм баклажанов.
- специи: сахар, соль, перец, уксус.
- масло для жарки.
Помидоры обдайте кипятком, слегка надрежьте кожицу и полностью очистите.
После этого, необходимо приготовить томатное пюре.
Используйте блендер или ручную толкушку.
Полученную массу слейте в большую кастрюлю, добавьте 250 мл растительного масла, специи и поставьте на огонь.
После закипания положите бобовые и варите примерно 20 минут.
В это время подготовьте оставшиеся овощи: баклажаны помойте и очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
Перец натрите соломкой.
После добавления последних ингредиентов, влейте уксус и продолжайте тушить блюдо в течение 15 минут.
Простерилизуйте банки и закатайте фасоль.
Хранить готовую консервацию лучше всего в темном, прохладном месте: холодильнике или погребе.
Такую фасоль можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами из риса, картофельного пюре или гречки.
Кроме того, салаты из бобовых отлично сочетаются с мясными и рыбными деликатесами.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасоль пеструю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Консервированная фасоль на зиму вкусно и полезно! Какой рецепт лучше?
Соль и перец 0 ч.л.; Уксус 9% 1 ст.л.; Томатная паста 100 г; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Кабачки...
Кабачок — 3 кг; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лук — 600 г; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 100 г; Томатная паста — 250...
300 г фасоли; соль; 2 ст.л. оливкового или кунжутного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 3 зубчика чеснока;...
соль - 1; молоко - 1 стак.; сыр твердый - ¼ стак.; вода - по вкусу; соус - по вкусу...
Горький перец (чили) — 250 г; Перец болгарский — 1 кг; Чеснок — 300 г; Помидор — 1,5 кг; Соль — 1 ст.л.;...
фасоль черный глаз - 300 г; крупные спелые помидоры - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидор - 1 шт.; лук...
Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...
фасоль стручковая замороженная 500 г; яйцо 1 шт.; панировочные сухари 2 ст.л.; соль и перец по вкусу;...
Фасоль 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Кетчуп 150 мл; Горчичный...
Спасибо!!!
консервированная фасоль СУПЕР!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Алексашина за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно и всегда к столу
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прочитала, надо попробовать.
Рекомендую спаржевую фасоль с соусом mornay culinarclub .ru/napitki/chai/sparzhevaya-fasol-s-sousom-mornay - блюдо на высшем уровне.
Прикольный рецепт
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт консервированной фасоли!!!
Алексашина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Для консервированной фасоли вроде не сложно, можно попробовать.
Делала консервированную фасоль уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту консервированной фасоли... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит консервированную фасоль
спасибо за рецепт…
Соль и перец 0 ч.л.; Уксус 9% 1 ст.л.; Томатная паста 100 г; Лук репчатый 1 кг; Морковь 1 кг; Кабачки...
шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...