Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно! Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 241 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Подготовим продукты. Все овощи нужно тщательно вымыть.
У горького перца отрежьте хвостики, у болгарского нужно вынуть семена, затем вымойте внутри и порежьте.
Сложите овощи поочередно в блендер, измельчите.
До получения максимально мелкой крошки.
Все овощи перемешайте. Поставьте вариться на огонь минут на 40.
За это время подготовьте и отмерьте специи, соль и т. д.
Добавляем в аджику соль, сахар, масло, уксус, специи, варим все еще 10 минут.
Баночки и крышки обязательно стерилизуем. Раскладываем аджику, накрываем крышками, закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику свежую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для аджики нужно сначала измельчить овощи, а затем сварить их со специями. Готовую аджику консервируем в банках под крышками. Убираем в прохладное место для хранения.
Перец чили 200 г; Эстрагон небольшой пучок; Кинза небольшой пучок; Мята свежая 5-7 веточек; Орехи грецкие...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
Болгарский зеленый перец — 4 шт.; Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1...
Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
Болгарский перец (грунтовой) 1000 г; Лук красный 5 шт.; Морковь 500 г; Помидоры красные 1000 г; Яблоки...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Какая вкусняшка!
Pendang, классный рецепт аджики консервированной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Посмотрите также на аджику мягкую. Может заинтересует.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что аджика консервированная превзойдет все ожидания.
Бесподобный рецепт аджики консервированной!!!
Все получилось, спасибо, pendang!!!
Pendang, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
pendang, ваш рецепт аджики консервированной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А аджику консервированную обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
0,9 – 1,2 свиного окорока (или лопатки, шеи); 5-6 долек чеснока; 2-3 ч.л. аджики; 2 ст.л. кетчупа; 1...
Перец чили 200 г; Эстрагон небольшой пучок; Кинза небольшой пучок; Мята свежая 5-7 веточек; Орехи грецкие...