Рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке
Варя Котловцев
Варя Котловцев

Физалис, маринованный в апельсиновом соке

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 36 ккал

Ингредиенты:

  • Ягоды (физалиса) 300 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл
  • Горчица (желтая в зернах) 1 ст.л.
  • Анис 2 звездочки
  • Сахар коричневый 30 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус (9%) 30 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Способ приготовления:

Мариновать

Как приготовить

  1. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

  2. Физалис извлечь из сухих соцветий.

  3. Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.

  4. Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок - поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты.

  5. Апельсиновую цедру удалить.

  6. Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.

  7. Банки хранить в холоде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Экзотика для Woman s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.

Рецепт Маринованного лука на зиму полукольцами
Маринованный лук на зиму полукольцами

Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринованный репчатый лук на зиму

Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Рецепт Маринованного в уксусе лук на зиму
Маринованный в уксусе лук на зиму

Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...

Рецепт Маринованного перца по-бакински
Маринованный перец по-бакински

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...

Ищите что-то еще?

Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок на зиму

Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...

Виноград маринованный
Как приготовить виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

0,5 кг свежего имбиря (корень); 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%; 4 ст.л....

Маринованный чеснок
Готовим маринованный чеснок

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...

Маринованный перец
Маринованный перец

перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...

Маринованный лук
Рецепт маринованного лука

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Потапенко Лера
Потапенко Лера

Чудесный рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

illeadimy
illeadimy

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

iyenayav1986
iyenayav1986

Варя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

gliznaya_79
gliznaya_79

Физалис, маринованный в апельсиновом соке вкусняцкое блюдо, сама маринованный перец по-бакински готовлю.

saruenoul
saruenoul

Именно физалис, маринованный в апельсиновом соке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lilya
lilya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

caraleso1984
caraleso1984

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Варя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
физалис, маринованный в апельсиновом соке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alla89
alla89

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Маринованный репчатый лук на зиму Маринованный репчатый лук на зиму

Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Маринованная кукуруза со сладким перцем Маринованная кукуруза со сладким перцем

яблочный уксус - 1 ½ стак.; горчица желтая семена - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; кукуруза...