Общее время: 1140 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 36 ккал
Способ приготовления:
Мариновать
Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
Физалис извлечь из сухих соцветий.
Плоды хорошо промыть, в конце обдать кипятком, чтобы удалить смолистость.
Подготовить маринад: в кастрюлю с толстым дном влить 0,5 л воды, всыпать соль, сахар, зерна сухой желтой горчицы, добавить анисовые звездочки, апельсиновую цедру и сок - поставить пряный микс на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус, оливковое масло и снова довести до кипения, сразу же убрать с плиты.
Апельсиновую цедру удалить.
Физалис плотно уложить в стерилизованную банку, залить горячим маринадом, банки повторно стерилизовать, закатать под крышку и убрать под теплое одеяло крышкой вниз до полного остывания.
Банки хранить в холоде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Экзотика для Woman s Day. Оказывается, съедобные плоды физалиса весьма и весьма хороши в маринованном виде и по вкусу очень напоминают китайский маленький апельсин - кумкват.
Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...
Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...
Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...
виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...
0,5 кг свежего имбиря (корень); 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%; 4 ст.л....
чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...
перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Чудесный рецепт физалиса, маринованного в апельсиновом соке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Варя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Физалис, маринованный в апельсиновом соке вкусняцкое блюдо, сама маринованный перец по-бакински готовлю.
Именно физалис, маринованный в апельсиновом соке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Варя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
физалис, маринованный в апельсиновом соке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
яблочный уксус - 1 ½ стак.; горчица желтая семена - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; кукуруза...