Рецепт маринованного в уксусе лук на зиму
Могилевская Валя
Могилевская Валя

Маринованный в уксусе лук на зиму

Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно! Видела интересный рецепт дайкона маринованного. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 68 ккал

Ингредиенты:

  • Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок)
  • Уксус винный — 100 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 6-10 шт. (по вкусу)
  • Вода — 1.5 стак.

Как приготовить

  1. Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.

  2. маринованный в уксусе лук на зиму

    2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.

  3. маринованный в уксусе лук на зиму

    3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.

  4. маринованный в уксусе лук на зиму

    4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т. к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!

Рецепт Физалиса, маринованного в апельсиновом соке
Физалис, маринованный в апельсиновом соке

Ягоды (физалиса) 300 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл; Горчица (желтая...

Рецепт Маринованного лука на зиму полукольцами
Маринованный лук на зиму полукольцами

Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринованный репчатый лук на зиму

Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Рецепт Маринованного перца по-бакински
Маринованный перец по-бакински

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...

Ищите что-то еще?

Маринованный чеснок на зиму
Маринованный чеснок на зиму

Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...

Виноград маринованный
Как приготовить виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

0,5 кг свежего имбиря (корень); 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%; 4 ст.л....

Маринованный чеснок
Готовим маринованный чеснок

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...

Маринованный перец
Маринованный перец

перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...

Маринованный лук
Рецепт маринованного лука

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Сирык Лёля
Сирык Лёля

Я тоже делала маринованный в уксусе лук на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

liza82
liza82

Спасибо, Могилевская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованный в уксусе лук на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ника Виконская
Ника Виконская

Делала маринованный в уксусе лук на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Спасибо за удивительные рецепты!

Макарова Нина
Макарова Нина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованный в уксусе лук на зиму, до этого просто готовила маринованный перец по-бакински culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perets-po-bakinski.

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Вот это ДААААА!!!

orerorely1975
orerorely1975

Как же аппетитно.

Маринованная цветная капуста по-армянски Маринованная цветная капуста по-армянски

Капуста цветная — 1 кг; Свекла — 1 шт. (небольшая); Вода — 1 л; Соль — 2.5 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Уксус...

Маринованная алыча Маринованная алыча

7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....