Делюсь классическим рецептом маринованного в уксусе лука на зиму. Такую заготовку можно подавать отдельно, а можно использовать при готовке мясных блюд или салатов. Оригинально и вкусно! Видела интересный рецепт дайкона маринованного. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 68 ккал
Лук очищаем и тщательно моем. Заливаем соком половины лимона, добавляем одну чайную ложку соли. Заливаем водой так, чтобы она покрывала лук. Оставим в холодильнике на сутки.
2. Подготовим маринад. В кастрюлю (неокисляемую) вливаем полтора стакана воды, добавляем лавровый лист, перец, половину чайной ложки соли и полную - сахара. Сюда же - уксус. Доводим до кипения, помещаем в кастрюлю лук. На маленьком огне держим 10 минут.
3. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем в них подготовленный лук, и закрываем его на зиму.
4. Маринованный лук достаем зимой и подаем к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такой маринованный лук в уксусе на зиму в домашних условиях заготовить легко. Применение зависит только от вас, т. к. спектр очень широк. Есть люди, которые любят кушать его с хлебом, многие любят подавать его с соленой рыбой. Я часто подаю такой лук к тушеному или запеченному мясу. Словом, вариантов множество, попробуйте и найдите свой!
Ягоды (физалиса) 300 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл; Горчица (желтая...
Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...
Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...
Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...
виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...
0,5 кг свежего имбиря (корень); 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%; 4 ст.л....
чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...
перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Я тоже делала маринованный в уксусе лук на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо, Могилевская!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим маринованный в уксусе лук на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делала маринованный в уксусе лук на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованный в уксусе лук на зиму, до этого просто готовила маринованный перец по-бакински culinarclub .ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perets-po-bakinski.
Вот это ДААААА!!!
Как же аппетитно.
Капуста цветная — 1 кг; Свекла — 1 шт. (небольшая); Вода — 1 л; Соль — 2.5 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Уксус...
7-8 кг алычи; 2 лавровых листа; 7 горошин черного перца; 1 гвоздичка; 3 ст.л. соли; 8 ст.л. сахара....