Рецепт маринованного имбиря
oroldonof1976
oroldonof1976

Маринованный имбирь

Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото. Видела интересный рецепт дайкона маринованного. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 233 ккал

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего имбиря (корень)
  • 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. розового сухого вина (можно заменить белым сухим вином)
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. свекольного сока (выжать марлей из тертой свеклы)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох). Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.

  3. Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.

  4. В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т. к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).

  5. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.

  6. Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Физалиса, маринованного в апельсиновом соке
Физалис, маринованный в апельсиновом соке

Ягоды (физалиса) 300 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл; Горчица (желтая...

Рецепт Маринованного лука на зиму полукольцами
Маринованный лук на зиму полукольцами

Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...

Рецепт Маринованного репчатого лука на зиму
Маринованный репчатый лук на зиму

Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Рецепт Маринованного в уксусе лук на зиму
Маринованный в уксусе лук на зиму

Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...

Ищите что-то еще?

Маринованный перец по-бакински
Маринованный перец по-бакински

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...

Маринованный чеснок на зиму
Как приготовить маринованный чеснок на зиму

Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...

Виноград маринованный
Виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Маринованный чеснок
Готовим маринованный чеснок

чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...

Маринованный перец
Маринованный перец

перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...

Маринованный лук
Рецепт маринованного лука

уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya85
lyusya85

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованного имбиря!

Тоня Гранат
Тоня Гранат

Впервые в жизни замахнулась на маринованный имбирь, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

margarita74
margarita74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kovkova_76
kovkova_76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованного имбиря.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

redret
redret

А меня удивил рецепт маринованного перца по-бакински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

comonomyo
comonomyo

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Редкина Инга
Редкина Инга

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anculto
anculto

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

idene1978
idene1978

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованный имбирь, оценили.

zimina_79
zimina_79

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Надежда Ротарь
Надежда Ротарь

Маринованный имбирь просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Готовила маринованный имбирь точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Элька Орел
Элька Орел

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованный имбирь)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Искандарова Юляша
Искандарова Юляша

Очень красивая и оригинальная подача маринованного имбиря.
Рецепт супер, спасибо!

kovkova_76
kovkova_76

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 2 ст.л.; Соль - 1...

Маринованная цветная капуста по-армянски Маринованная цветная капуста по-армянски

Капуста цветная — 1 кг; Свекла — 1 шт. (небольшая); Вода — 1 л; Соль — 2.5 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Уксус...