Приготовить маринованный имбирь для суши в домашних условиях сможет каждый, если будет следовать пошаговому рецепту. Результат получится таким же, как на фото. Видела интересный рецепт дайкона маринованного. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 233 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Корень имбиря очистить и порезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить 1 л чистой воды и опустить туда очищенный имбирь. Через минуту откинуть содердимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
Полностью высушить вареные корни салфетками (желательно оставить имбирь на несколько часов обветриться в комнатной температуре, чтобы он полностью высох). Нарезать корни имбиря тонкими пластинками с помощью овощечистки или ножа.
Стеклянные банки простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут. Разложить по стерильным банкам нарезанный пластинами корень имбиря. Из тертой свеклы выжать необходимое количество сока.
В небольшой кастрюле соединить вино, водку, свекольный сок, сахар и рисовый уксус (заменять его обычным уксусом нежелательно, т. к. это повлияет на вкус конечного продукта, но если возможности купить рисовый уксус нет, можно размести 60-70 мл 9% уксуса около 130 мл чистой воды).
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить до краев банки имбирь кипящим маринадом. Закатать банки горячими крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом или полотенцем, оставить до полного остывания на 6-10 часов.
Хранится домашний маринованный имбирь около 1 года вместе с заготовками на зиму в темном и прохладном месте. После открытия банки следует хранить закуску в холодильнике не больше 3 месяцев. Подавать маринованный имбирь можно к суши, роллам или в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды (физалиса) 300 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл; Горчица (желтая...
Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...
Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...
Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...
виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...
чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...
перец болгарский - 1 кг; уксус - 5 стак.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованного имбиря!
Впервые в жизни замахнулась на маринованный имбирь, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованного имбиря.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А меня удивил рецепт маринованного перца по-бакински. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованный имбирь, оценили.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Маринованный имбирь просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовила маринованный имбирь точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованный имбирь)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень красивая и оригинальная подача маринованного имбиря.
Рецепт супер, спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 100 мл; Уксус - 2 ст.л.; Соль - 1...
Капуста цветная — 1 кг; Свекла — 1 шт. (небольшая); Вода — 1 л; Соль — 2.5 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Уксус...