Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то нельзя есть масло, да и жареное масло не очень полезный продукт. Уксус я использую яблочный 5%. Приятного аппетита! Видела интересный рецепт дайкона маринованного. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 129 ккал
Перец промыть, срезать плодоножки в виде шляпки, удалить сердцевину с семенами.
Разрезать каждый на 4 части.
Обжариваем наш перец на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Приготовим маринад. Уксус 5% разбавить водой (если хотите), либо пополам вода и уксус, либо 2 части уксуса и 1 часть воды. На ваше усмотрение.
Чеснок трем на терку. Добавляем его в маринад, окунаем в него каждый кусочек прожаренного перца и складываем в любую удобную емкость.
Часа три, четыре перец стоит в тепле, затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать.
Второй способ. Перец прокалываем вилкой, кладем на противень, отправляем в духовку. Запекаем его целиком при температуре 180-200 градусов до готовности. Вынимаем из духовки и решаем, как мы поступим дальше. Маринуем целиком, либо разрезаем, чистим кожицу, убираем семена и маринуем в уксусе как указано выше. Когда перец маринуется целиком, то внутри сохраняется вкусный сок. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованный картофель с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды (физалиса) 300 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл; Горчица (желтая...
Лук репчатый — 0,5 кг; Соль — 2 ч.л.; Жгучий перец — 1 ч.л.; Уксус 9% — 200 мл...
Лук — 1 кг; Соль — 120 г; Вода — 1 л; Уксус столовый — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Лавровый лист — 3 шт.;...
Лук — 500 г (лучше всего подходит мелкий лук-севок); Уксус винный — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.; Соль — 1.5...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; мед - 2 ч.л.; уксус - 3 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; хрен - 2 шт.; перец...
Чеснок — 1 кг; Лавровый лист — 8 шт.; Перец черный горошком — 0,5 ч.л.; Вода — 400 мл; Уксус — 400 мл;...
виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...
0,5 кг свежего имбиря (корень); 200 мл рисового уксуса (2,5%), можно заменить 70 мл уксуса 9%; 4 ст.л....
чеснок — 500 г; вода — 200 мл; уксус — 70 мл; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; душистый перец горошек —...
уксус - 200 мл; вода - 500 мл; мед - 100 мл; розмарин - 2 веточки; соль морская - 1 ч.л.; перец белый...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромное спасибо!
Отличный вариант приготовления маринованного перца.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо lassollut…)
маринованный перец только начала готовить:)
Прикольно, но сложновато для меня(
Обязательно сделаю, спасибо!
Ой! Что я нашла - маринованный перец по-бакински!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Lassollut,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованного перца.
Получилась вкуснятина!
Фасоль стручковая зелёная — 1 кг; Соль — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Перец чёрный горошком — 1 ч.л.;...
Чеснок 2 головки; Укроп 50 г; Петрушка 50 г; Уксус 10 мл; Соль 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы...