Рецепт маринованных дынь в банках
asya83
asya83

Маринованные дыни в банках

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 125 ккал

Ингредиенты:

  • Дыня 500 г
  • Мед 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.

  2. Как же правильно ее приготовить?

  3. Необходимые продукты:

  4. Для маринада мед нужно использовать жидкий.

  5. В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.

  6. Доведем до кипения и зальем уксус.

  7. Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин

  8. Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.

  9. Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.

  10. Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.

  11. Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин

  12. Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.

  13. Следующий этап - пастеризация заготовки.

  14. В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.

  15. Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин

  16. Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.

  17. После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.

  18. Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.

  19. Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.

  20. Нам потребуется:

  21. Дыню можно использовать любого сорта.

  22. Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.

  23. Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.

  24. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.

  25. Ставим остывать.

  26. В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.

  27. Ставим пастеризоваться на 20 мин

  28. Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.

  29. После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

  30. Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.

  31. Ароматная пикантная закуска готова!

  32. Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.

  33. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сделать заготовку на зиму: маринованные дыни в банках. Рецептура и процесс приготовления.

Рецепт Маринованных хрустящих огурцов в банках
Маринованные хрустящие огурцы в банках

Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринованные подосиновики

Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...

Рецепт Шампиньонов маринованных
Шампиньоны маринованные

1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринованные баклажаны

небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...

Ищите что-то еще?

Маринованные артишоки
Маринованные артишоки

артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...

Маринованные помидоры
Как приготовить маринованные помидоры

Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...

Помидоры маринованные
Помидоры маринованные

3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...

Маринованные вешенки
Готовим маринованных вешенок

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Маринованные цукини
Рецепт маринованных цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta76
nyuta76

Asya83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные дыни в банках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

arina
arina

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yarastucu1997
yarastucu1997

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

onaraspor
onaraspor

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yarygina_94
yarygina_94

При случае, воспроизведу маринованные кабачки.

alisa98
alisa98

Вкус маринованных дынь в банках просто потрясающий!
Будем повторять.

esedastar1994
esedastar1994

Пошла пробовать…)))))

Маринованные кабачки на зиму Маринованные кабачки на зиму

Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...

Маринованная капуста Маринованная капуста

Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...