Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 125 ккал
Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.
Как же правильно ее приготовить?
Необходимые продукты:
Для маринада мед нужно использовать жидкий.
В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.
Доведем до кипения и зальем уксус.
Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин
Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.
Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.
Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.
Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин
Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.
Следующий этап - пастеризация заготовки.
В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.
Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин
Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.
После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.
Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.
Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.
Нам потребуется:
Дыню можно использовать любого сорта.
Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.
Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.
Ставим остывать.
В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.
Ставим пастеризоваться на 20 мин
Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.
После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.
Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.
Ароматная пикантная закуска готова!
Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как сделать заготовку на зиму: маринованные дыни в банках. Рецептура и процесс приготовления.
Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...
Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...
1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....
небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...
артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...
Помидоры — 10-15 шт. (одинаковой величины); Чеснок — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Зелень сельдерея —...
3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....
Asya83 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованные дыни в банках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
При случае, воспроизведу маринованные кабачки.
Вкус маринованных дынь в банках просто потрясающий!
Будем повторять.
Пошла пробовать…)))))
Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...
Капуста — 3 кг; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — По вкусу; Перец — По вкусу; Лавровый лист — По вкусу; Соль...