Рецепт маринованных хрустящих огурчиков
olgavolga
olgavolga

Маринованные хрустящие огурчики

Может пригодится для начинающих хозяек. Много перебробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на 3-х литровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки. Видела интересный рецепт грибочков маринованных. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 6 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция - 2 ч.л.
  • специи - 1 г
  • огурцы - 2 кг

Как приготовить

  1. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.

  2. маринованные хрустящие огурчики

    На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

  3. маринованные хрустящие огурчики

    Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку),5 мин (на 3-х литровую банку).

  4. маринованные хрустящие огурчики

    Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

  5. маринованные хрустящие огурчики

    Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные маслята. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных хрустящих огурцов в банках
Маринованные хрустящие огурцы в банках

Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринованные подосиновики

Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...

Рецепт Шампиньонов маринованных
Шампиньоны маринованные

1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринованные баклажаны

небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...

Ищите что-то еще?

Маринованные артишоки
Маринованные артишоки

артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...

Помидоры маринованные
Как приготовить помидоры маринованные

3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Маринованные кабачки
Готовим маринованные кабачки

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Маринованные цукини
Маринованные цукини

соль - 1 ст.л.; яблочный уксус - 250 мл; сахар - 110 г; горчичный порошок - 1 ч.л.; куркума - ½ ч.л....

Маринованные сливы
Рецепт маринованных слив

слива 10 кг; сахар 3 кг; уксус винный 500 мл; лавровый лист 40 г; гвоздика 20 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Есилкина
Диана Есилкина

Спасибо за рецепт маринованных хрустящих огурчиков, он мне пригодился.

edoredi1972
edoredi1972

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yelka
yelka

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lyusi82
lyusi82

Очень, очень, очень вкусно!!!

lukashok_97
lukashok_97

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Olgavolga, спасибо за новый вариант маринованных хрустящих огурчиков.
Нужно будет обязательно попробовать

arongiomo
arongiomo

Рецепт маринованных кабачков я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованные хрустящие огурчики.

gruzdeva_76
gruzdeva_76

Попробую это блюдо. Спасибо!

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Делала маринованные хрустящие огурчики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные хрустящие огурчики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

asitore
asitore

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Лечо по-болгарски Лечо по-болгарски

1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого...

Грибочки маринованные Грибочки маринованные

грибы - 5 кг; соль - 4 ст.л.; гвоздика - 15 шт.; уксус - 300 г; лавровый лист - 10 шт....