Рецепт острых маринованных кабачков
Николайчук Соня
Николайчук Соня

Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки - пикантная закуска с огоньком, отлично подойдет к мясным блюдам. Видела интересный рецепт острых маринованных огурцов. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 55 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили – 1/3 стручка
  • Укроп – 10 г
  • Паприка, перец красный – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить

  1. Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.

  2. Подготовить продукты по списку.

  3. острые маринованные кабачки

    Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.

  4. острые маринованные кабачки

    Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.

  5. острые маринованные кабачки

    Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.

  6. острые маринованные кабачки

    В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски - добавить еще ложку уксуса.

  7. острые маринованные кабачки

    Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.

  8. острые маринованные кабачки

    Острые маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пикалили — маринованных Острых овощей
Пикалили — маринованные Острые овощи

капуста цветная - 800 г; огурцы - 5 шт.; морковь - 3; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; сахарный песок...

Рецепт Маринованных острых огурцов с уксусом
Маринованные острые огурцы с уксусом

Для смеси:; Укроп - по вкусу; Сельдерей - по вкусу; Петрушка - по вкусу; Хрен - по вкусу; Чеснок - по...

Рецепт Маринованных кабачков на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...

Рецепт Маринованных подосиновиков
Маринованные подосиновики

Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...

Ищите что-то еще?

Шампиньоны маринованные
Шампиньоны маринованные

1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....

Маринованные баклажаны
Как приготовить маринованные баклажаны

небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...

Маринованные артишоки
Маринованные артишоки

артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...

Помидоры маринованные
Готовим помидоры маринованные

3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...

Маринованные кабачки
Рецепт маринованных кабачков

Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
adelya78
adelya78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aritoresi
aritoresi

Я сделала острые маринованные кабачки, все получилось очень даже..!
Николайчук, спасибо большое!!

klimenkova_72
klimenkova_72

Спасибо!!!
острые маринованные кабачки СУПЕР!!!

polli80
polli80

Николайчук, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

logika_81
logika_81

Спасибо за отличные рецепты!!!

Нагаева Римма
Нагаева Римма

Попробую это блюдо. Спасибо!

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Сегодня первый раз готовила острые маринованные кабачки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Пикалили — маринованные Острые овощи Пикалили — маринованные Острые овощи

капуста цветная - 800 г; огурцы - 5 шт.; морковь - 3; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; сахарный песок...

Маринованные хрустящие огурцы в банках Маринованные хрустящие огурцы в банках

Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...