Острые маринованные кабачки - пикантная закуска с огоньком, отлично подойдет к мясным блюдам. Видела интересный рецепт острых маринованных огурцов. Кого интересует маринование, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 55 ккал
Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.
Подготовить продукты по списку.
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.
Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.
Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.
В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски - добавить еще ложку уксуса.
Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.
Острые маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные помидоры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста цветная - 800 г; огурцы - 5 шт.; морковь - 3; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; сахарный песок...
Для смеси:; Укроп - по вкусу; Сельдерей - по вкусу; Петрушка - по вкусу; Хрен - по вкусу; Чеснок - по...
Кабачки — 4-5 шт.; Зонтики укропа — по вкусу; Головка чеснока — 1 шт.; Лавровый лист — 4-6 шт.; Душистый...
Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.); Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада);...
1 кг грибов; 1 л. воды; 2 ч.л. соли; 2 ч.л. уксуса (9 процентов); 0,3 л. воды; 6 ст.л. сахара; 2-3 ст.л....
небольшие баклажаны - 500 г; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 зубчика; оливковое масло - 4 ст.л.; перец черный...
артишоки; вода — 1000 мл; уксус — 120 мл; сахар — 100 г; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный; гвоздика; лавровый...
3-4кг помидор; чеснок; петрушка; укроп; уксус; перец; сельдерей; соль; сахар; уксус...
Вешенки — 500 г; Горошины черного перца — 10-12 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Лимон...
Маринованные кабачки; Кабачки 500 г; Маринад 100 мл; Маринад; Лимон 0.5 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я сделала острые маринованные кабачки, все получилось очень даже..!
Николайчук, спасибо большое!!
Спасибо!!!
острые маринованные кабачки СУПЕР!!!
Николайчук, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сегодня первый раз готовила острые маринованные кабачки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
капуста цветная - 800 г; огурцы - 5 шт.; морковь - 3; чеснок - 2 шт.; перец чили - 1 шт.; сахарный песок...
Огурцы - 1.7 кг; Листья смородины - 2 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Листья дуба - 2 шт.; Лавровый лист -...