Мягкие и пористые булочки, тесто легко замешивается!
Получается превосходная и ароматная выпечка для семейного чаепития. Земляничная начинка будет напоминать в зимние вечера о солнечном и жарком лете. Видела интересный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 294 ккал
Подготовить все необходимые продукты.
В теплом молоке растворить сырые дрожжи.
Насыпать сахар и муку, перемешать до однородности. Опару поставить в тепло на 15 минут.
Должна подняться пена, значит дрожжи работают.
Насыпать сахар в тесто и разбить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Налить растительное масло и добавить соль.
Ввести муку и замесить густое тесто. Его нужно оставить в тепле на 1 час.
Тесто поднимется под самую крышку и заполнит емкость.
Выложить тесто из миски и сформировать гладкий шар.
Раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 мм.
На лепешку положить по 1 ч. л. земляничного варенья. Можно брать на свой вкус варенье или джем.
Собрать края и защипать. Булочки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить в тепле на 15 минут для подъема.
Смешать для крошки муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть вилкой или порубить ножом, чтобы получилась крошка.
Булочки смазать растительным маслом и посыпать крошкой. Включить духовку и разогреть до температуры 180 градусов.
Булочки выпекать примерно 30 минут до румяного цвета.
С помощью лопатки снять булочки на тарелку. Дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные и пушистые дрожжевые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Яичный белок 2 шт.; Красная икра 300 г; Малиновое...
Для теста:; Мука - 250 г; Сахар - 50 г; Свежие дрожжи - 8 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 130 мл; Сливочное...
яйца куриные - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; мука - ⅔ шт....
Для бисквита:; Яйца - 2 шт.; Мука - 160 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сгущенное молоко - 200 г; Для крема:;...
3 яйца; 1/2 стак. сахара (100 г); 1 стак. муки (150 г); 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сметаны (200 г);...
Малина 2 кг; сахар 2 кг...
мука — 125 г; варенье — 240 г; молоко — 300 мл; яйца перепелиные — 1 шт.; сахар — 13 г; масло растительное...
3 яблока; 5 яиц; 300 г муки; 200 г сахара; 60 г изюма (не обязательно); 3-4 ст.л. любого варенья (кроме...
Кефир — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом); Мука — 1 стак.; Варенье...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Зырина, рецепт булочек с вареньем дрожжевые замечательный!
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Булочки с вареньем дрожжевые очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки с вареньем дрожжевые к домашнему празднику.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://culinarclub .ru/zagotovki/varenye/koltso-s-varenyem-i-shokoladom.
Спасибо, попробую приготовить булочки с вареньем дрожжевые супругу по вашему рецепту.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Зырина, сделала сегодня булочки с вареньем дрожжевые.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сливочное масло 50 г; Яичный белок 2 шт.; Красная икра 300 г; Малиновое...