Аппетитные пышные булочки с божественным ароматом.
Ароматерапия - воздействие на психику и здоровье человека с помощью запахов. Запах корицы расслабляет, помогает забыть о проблемах. Аромат свежей выпечки заставляет улыбаться, и возвращает в детство. Поднимем себе настроение - приготовим булочки с корицей. Еще один рецепт еды для удовольствия. Видела интересный рецепт апельсиновых булочек. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 295 ккал
Классические булочки готовят из дрожжевого теста. Воспользуемся безопарным способом. Разводим дрожжи в теплом молоке. Температура свыше 30 градусов помешает тесту подняться. Засыпаем в чашку с дрожжами муку, добавляем 2 яйца, сахар-песок и соль. Замешиваем тесто. Растапливаем 50 г сливочного масла и вмешиваем в тесто.
Нужно дать заготовке для булочек подойти. Найдите какое-нибудь теплое место, где тесто (прикрытое чистой тканью) проведет ближайшие 1,5-2 часа. Не забудьте о нем, иначе булочки приобретут кисловатый привкус.
Перед выпечкой тесто необходимо еще раз обмять и вернуть под ткань еще на 40 минут.
На все уйдет около 3 часов.
Тесто поделите на 10 колобков, которые раскатайте скалкой до диаметра 10 см. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, намажьте каждую лепешку и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, по центру положите начинку из творога, смешанного с сахаром и сливочным маслом.
Теперь оформим булочки. Сложите заготовки пополам, затем еще раз, придавите пальцем уголок. Оставьте изделие на 10 минут подняться и выложите на противень. Булочки смажьте взбитым желтком, и отправьте в подогретую духовку выпекаться при 180-200 градусах 25 минут. Булочки готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки с корицей и заливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...
Кефир — 300 мл; Мука — 600 г; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 4 ст.л.; Ваниль — По вкусу; Дрожжи живые — 20...
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...
Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки); Мука — 500 г; Мед — 150-200 г;...
тесто слоеное (дрожжевое) 900 г; яблоки 5 шт.; корица 1/2 ч.л.; сахар 3 ст.л. +1 ст.л.; маскарпоне 200...
200 мл молока; пакетик сухих дрожжей (11 г); 2 яйца; 70 г сливочного масла; 100 г фруктозы/сахара; 600-700...
молоко - 220 мл; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Intinee1981…мой муж сошел с ума.
Просит сделать дрожжевые булочки с творогом и корицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вчера сделала булочки варенки. А сегодня приготовлю дрожжевые булочки с творогом и корицей.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибочки за вкусняшку
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обалденно, вкусно! intinee1981, вы кудесница!
Вкусняша, вкусняша!!!
мука - 250 г; молоко - 170 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; творог - 250 г; желтки - 2 шт.; сахар...
Творог 500 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 4 ст.л.; Ванилин 20 г; Молоко 265 мл; Пшеничная мука 500 г; Дрожжи 1...