Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими. Видела интересный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 547 ккал
Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.
2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.
4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.
5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.
6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.
7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.
8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.
9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для меня работа с дрожжевым тестом - сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком) .
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л. (60 г); Молоко — 1 стак. (250 мл); Мука — 300 г; Масло — 50 г; Ванильный...
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...
сливочное масло - 50 г; вода - 3 ст.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 70 г; сахар...
Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вкусные и пушистые дрожжевые булочки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно и всегда к столу
Удобная у вас инструкция по приготовлению вкусных и пушистые дрожжевые булочки получилась
У девочек встречала похожие рецепты: булочки варенки.
Я тоже обожаю вкусные и пушистые дрожжевые булочки
но сама делала только один раз.
Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вкусные и пушистые дрожжевые булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Теперь это мой любимый вкусные и пушистые дрожжевые булочки.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Чудесный рецепт вкусных и пушистые дрожжевые булочки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я, как большая любительница вкусных и пушистые дрожжевые булочки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вкусных и пушистые дрожжевые булочки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила вкусные и пушистые дрожжевые булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...