Рецепт вкусных и пушистые дрожжевые булочки
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна

Вкусные и пушистые дрожжевые булочки

Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими. Видела интересный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 547 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Дрожжи живые — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Кефир подогреваем и выливаем в миску, руками разламываем живые дрожжи, добавляем сахар, муку (5-6 столовых ложек), перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут для взаимодействия дрожжей.

  2. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    2. Спустя необходимое время добавляем оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.

  3. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    3. Просеиваем муку в тесто, делаем замес. Тесто должно оставаться еще липким.

  4. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    4. Сливочное масло растапливаем и вливаем к тесту, вмешиваем его руками, добавляем оставшуюся муку.

  5. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    5. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

  6. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    6. Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и обминаем. Перекладываем обратно в миску и оставляем еще на 15-20 минут.

  7. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    7. Разделяем все тесто на 12 равных частей, скатываем маленькие лепешки.

  8. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    8. Каждую лепешку раскатываем тонко и складываем вдоль, затем сворачиваем рулетиком. Выкладываем все на противень, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут, чтобы булки поднялись.

  9. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    9. Смазываем булки взбитым яйцом, отправляем в разогретый до 160-170 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

  10. вкусные и пушистые дрожжевые булочки

    10. Достаем булочки, даем им остыть, после этого можно кушать. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для меня работа с дрожжевым тестом - сплошное наслаждение. Оно очень мягкое, пышное и легко поддается лепке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Мне нравится блестящая и румяная корочка, поэтому обязательно смазываю булки яйцом (желтком) .

Рецепт Вкусных булочек из дрожжевого теста
Вкусные булочки из дрожжевого теста

Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л. (60 г); Молоко — 1 стак. (250 мл); Мука — 300 г; Масло — 50 г; Ванильный...

Рецепт Булочек закусочных
Булочки закусочные

500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...

Рецепт Воскресных булочек
Воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...

Рецепт Булочек с творогом
Булочки с творогом

Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...

Ищите что-то еще?

Ванильные булочки
Ванильные булочки

мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...

Булочки с укропом
Как приготовить булочки с укропом

5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Булочки Варенки
Булочки Варенки

молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...

Булочки сдобные
Готовим булочки сдобные

Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...

Маковые булочки
Маковые булочки

Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...

Булочки Челси
Рецепт булочек челси

сливочное масло - 50 г; вода - 3 ст.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 70 г; сахар...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyusi82
lyusi82

Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

saldalal
saldalal

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

eniofl
eniofl

Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вкусные и пушистые дрожжевые булочки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

kristina95
kristina95

Очень вкусно и всегда к столу

ofranes1977
ofranes1977

Удобная у вас инструкция по приготовлению вкусных и пушистые дрожжевые булочки получилась

arongiomo
arongiomo

У девочек встречала похожие рецепты: булочки варенки.

nourat
nourat

Я тоже обожаю вкусные и пушистые дрожжевые булочки
но сама делала только один раз.

dinieri
dinieri

Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

torackowo
torackowo

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вкусные и пушистые дрожжевые булочки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tonya
tonya

Теперь это мой любимый вкусные и пушистые дрожжевые булочки.

ira
ira

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Потапенко Лера
Потапенко Лера

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

bazueva_70
bazueva_70

Чудесный рецепт вкусных и пушистые дрожжевые булочки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

asuncofou2004
asuncofou2004

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Дария Куцева
Дария Куцева

Я, как большая любительница вкусных и пушистые дрожжевые булочки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вкусных и пушистые дрожжевые булочки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

inna83
inna83

Сегодня приготовила вкусные и пушистые дрожжевые булочки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Булочки с творогом Булочки с творогом

Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...

Мясные ватрушки с фруктовой начинкой Мясные ватрушки с фруктовой начинкой

фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...