Щетинистый виноград, колючая ягода, гусиная ягода — в разных странах мира крыжовник имеет свое неповторимое название. Но как бы его ни называли, он остается очень вкусной и полезной ягодой, которую у нас очень любят. Так же как из других ягод, из крыжовника получается замечательное варенье, и сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить эту заготовку на зиму.
Рецепт царского варенья из крыжовника довольно простой, а в результате вы получите очень полезное лакомство, которое хорошо употреблять при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. Кроме того, варенье из крыжовника — отменный способ повысить иммунитет в осенне-зимний период. Видела интересный рецепт варенья из крыжовника розового. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 192 ккал
Для приготовления варенья из крыжовника выбирайте незрелые ягоды.
Сначала у крыжовника необходимо удалить плодоножки и хвостики, также советуют вырезать семечки, но это делать необязательно.
Затем налейте в кастрюлю воды, добавьте вишневые листья (штук 50) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь.
Очищенные ягоды залейте приготовленным отваром и поставьте их в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
Утром слейте два стакана отвара и оставьте их для сиропа, остальное можно вылить, а листья выбросить.
Для приготовления сиропа смешайте оставленный отвар с сахаром, после поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крыжовник, снова доведите до кипения и варите еще 15 минут на медленном огне.
За 5 минут до конца добавьте в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.
Выключите огонь, разложите варенье по банкам и закройте их.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из арбуза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте приготовить столь полезное и вкусное лакомство на зиму. Его замечательно дегустировать с чаем! И не забывайте делиться нашими рецептами со своими друзьями!
Крыжовник замороженный — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 100 мл...
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
Сахар — 1 кг; Вишня — 1 кг; Желатин — 25 г; Палочка корицы — 2 шт.; Какао — 3 ст.л....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...
Мушмула — 5 кг; Сахар — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — 1.5 л...
Тыква - 500 г; Апельсин - 1 шт.; Вода - 500 мл; Сахар - 125 г...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
айва - 1 кг; лимоны - 1 шт.; имбирь - 1 ч.л....
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт царского варенья из крыжовника понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт в закладки, также как и culinarclub .ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-zamorozhennogo-kryzhovnika.
Таким способом обязательно попробуем приготовить царское варенье из крыжовника! спасибо!
Я делала царское варенье из крыжовника к приезду родственников.Все съели!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сахар - 3 стак. (200 мл); Имбирь - 500 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахарная пудра - по вкусу...
Вишня — 1 кг (ингредиенты на 1,8 л готового продукта); Малина — 400 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 250 г...