На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки. Видела интересный рецепт тыквенного варенья. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 960 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 191 ккал
Первым делом ягоды залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. После переберите и уберите плохие. Из оставшихся ягод достаньте косточки.
2. Засыпьте сахар, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте на ночь. Нам нужно, чтобы ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился. Лучше держать ягоды с сахаром не в жарком месте, чтобы они не успели забродить.
3. Теперь можно добавить наши ароматные добавки - какао и корицу. Выбирайте все натуральное, чтобы вкус был насыщенным. Палочки корицы можно класть целыми или же немного поломать.
4. Варим вишню по принципу пятиминутки. То есть сначала доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и остудите пару часов. Повторите процесс 2 раза.
5. Всыпьте небольшими порциями желатин. Аккуратно перемешайте массу и через 20 минут поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не варите.
9. Вот и весь секрет, как сделать варенье с желатином. Осталось только разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Невероятно вкусная заготовка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это ароматное вишневое варенье с желатином в домашних условиях дополнено корицей и какао. Неожиданно? А как вкусно! Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт. Кроме вишни вы можете использовать также яблоки, например, или черешню. Для разнообразия - то, что надо. Экспериментируйте - и открывайте для себя новые вкусы.
Малина 1 кг; Сахар 1 кг...
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Мушмула — 5 кг; Сахар — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Вода — 1.5 л...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
Столько нового узнала про варенье с желатином!
Спасибо!!
Василина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Василина, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю варенье с желатином
Хотела приготовить уже сегодня варенье из мушмулы и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Это не варенье с желатином!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно попробую варенье с желатином, это вкусно.