Варенье из шелковицы - это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте! Видела интересный рецепт варенья из дыни на зиму с лимоном. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 236 ккал
Повод приготовления:
Для детей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.
Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.
Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.
В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.
Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить земляничное варенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.
Вишня - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 180 мл...
Клубника — 500 г; Сахар — 300 г...
2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...
крыжовник - 500 г; сахар - 400 г; лимонный сок - 2 веточки...
Яблоко 2.5 кг; Сахар 1 кг; Лимонная кислота 0,5 ч.л....
1 кг черники; 1 кг сахара; 1 лимон или лайм, выжать сок...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...
Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....
8 стак. груш - очищенных от кожуры, семечек и нарезанных небольшими кубиками; 1 стак. ананасового сока;...
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за рецепт варенья из шелковицы на зиму, он мне пригодился.
Бесподобный рецепт варенья из шелковицы на зиму!!!
Все получилось, спасибо, Граф!!!
Приготовила.
Едим.
Но от варенья из шелковицы на зиму я ожидала бО'льшего!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из шелковицы на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Варенье из шелковицы на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать клубничное варенье на зиму.
Варенья из шелковицы на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Граф, спасибо!
Граф, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Потрясающий рецепт варенья из шелковицы на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Граф, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Хурма — 1 кг; Сахар — 800 г (если хурма очень сладкая, то 600 г); Гвоздика — 2-3 шт.; Бадьян — 2 шт.;...