Общее время: 80 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 283 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Быстрый завтрак, Для детей, На завтрак, На полдник
Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.
2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.
3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.
Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.
5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.
6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.
7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный конфитюр за 3 минутки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,3 кг малины; 1 кг сахара; 150 мл белого сухого вина...
земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....
айва - 1 кг; сахар - 700 г; лимоны - по вкусу...
куриный бульон 0.5 мл; сливочное масло 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; яблоки 2 шт.; сливки 80-100 мл; чили по...
Яблоко — 1 шт. (красное); Коричная палочка — 2 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Чёрный крупнолистовой...
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Получилось отменно!
nazarova_72, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сегодня приготовила впервые суп. Низкий поклон автору рецепта.
Приготовила яблочный конфитюр!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо! Люблю яблочный конфитюр!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, nazarova_72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим яблочный конфитюр как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
3 яйца; 1/2 стак. сахара (100 г); 1 стак. муки (150 г); 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сметаны (200 г);...