Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение. Видела интересный рецепт варенья из сливы. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 276 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт
Итак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.
Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.
Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.
На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.
Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я просто обожаю абрикосы и все что из них можно приготовить, один только запах этих солнечных фруктов может свести с ума, а уж какое из них получается вкусное варенье, словами передать невозможно, здесь нужно пробовать. Поэтому для всех, кто все это время жил без такого великолепного лакомства, я предлагаю свой рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек. Сделать такой десерт, кстати, совсем несложно, даже хозяйки с небольшим опытом в заготовках справятся с ним без труда, зато сколько радости вам принесет такое варенье холодными осенне-зимними вечерами. Его можно кушать утром с чаем или кофе, а днем приготовить с ним ароматные булочки, в общем, такой вкуснятине всегда найдется применение. Поэтому я всем без исключения советую приготовить варенье из абрикосов без косточек в домашних условиях, тогда вы поймете, насколько вкусными могут быть домашние заготовки.
Абрикосы — 1 кг; Сахар — 500 г; Листья вишни — 5-8 шт....
Слива - 700 г; Сахар - 500 г...
Абрикосы — 1300 г; Сахар — 1500 г; Вода — 2 стак....
1,3 кг малины; 1 кг сахара; 150 мл белого сухого вина...
Персики 1 кг; Сахар 1200 г; Вода 2 стак....
клубника - 1 кг; сахар - 1 кг...
1 кг черники; 1 кг сахара; 1 лимон или лайм, выжать сок...
Слива 1 кг; Сахарный песок 1 кг...
Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Груши - 2 шт.; Сливы - 500 г; Апельсины - 1 шт.; Виноград - 200 г; Сахар...
сахар - 500 г; лимонная кислота - ½ ч.л.; мята - 200 г; вода - 1 стак....
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вчера приготовила простое варенье из абрикосов без косточек!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за рецепт. малиновый конфитюр без косточек пробовала, а простое варенье из абрикосов без косточек еще никогда.
Оооочень вкусно получилось
Iraif, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как это должно быть вкусно!!!!
Iraif, огромное спасибо за простое варенье из абрикосов без косточек!
Получилось с первого раза.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
яблоки — 3 кг; сахар — 6-7 стак.; молотая корица — 0,5 ч.л.; вода — 1 стак.; пектин — 1 ст.л. (1 пак...