Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла чудесный способ приготовить вкуснейший, ароматный яблочный конфитюр, с минимумом сахара и варкой всего в три минуты. Для этого, всего лишь нужно найти в продаже натуральное желирующее средство на основе фруктового пектина. Видела интересный рецепт варенья яблочный мед. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 31 порция
Калорий: 181 ккал
Я использую желирующее средство "Желфикс", но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3: 1, 2: 1 и 1: 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3: 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2: 1, т. е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.
Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.
Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).
Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!
На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты. При более длительном кипячении желирующие свойства смеси могут снижаться. Снять с огня, хорошо перемешать, при необходимости снять пенку.
Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).
Часть конфитюра можно оставить и подать его к чаю, тостам или...
... Воздушным сырникам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить земляничный конфитюр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,3 кг малины; 1 кг сахара; 150 мл белого сухого вина...
яблоки — 3 кг; сахар — 6-7 стак.; молотая корица — 0,5 ч.л.; вода — 1 стак.; пектин — 1 ст.л. (1 пак...
айва - 1 кг; сахар - 700 г; лимоны - по вкусу...
куриный бульон 0.5 мл; сливочное масло 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; яблоки 2 шт.; сливки 80-100 мл; чили по...
Яблоко — 1 шт. (красное); Коричная палочка — 2 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Чёрный крупнолистовой...
Огромное Вам спасибо!!!
яблочный конфитюр за 3 минутки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочный конфитюр за 3 минутки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Приготовила вкусно
Зверховская, рецепт яблочного конфитюра за 3 минутки замечательный!
Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Довольна супом. Обязательно попробуйте.
Искала яблочный конфитюр за 3 минутки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Первый раз приготовила яблочный конфитюр за 3 минутки!
Зверховская-СУПЕР!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Нежно и оригинально!
спасибо, Зверховская!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!