Рецепт конфитюра из айвы
aning
aning

Конфитюр из айвы

Айва является типичным фруктом осени. Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый. Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса. Видела интересный рецепт варенья из айвы в микроволновке. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 24 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 276 ккал

Ингредиенты:

  • айва - 1 кг
  • сахар - 700 г
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.

  2. конфитюр из айвы

    Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.

  3. конфитюр из айвы

    Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.

  4. конфитюр из айвы

    Сделать блендером из айвы пюре.

  5. конфитюр из айвы

    Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.

  6. конфитюр из айвы

    Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

  7. конфитюр из айвы

    Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.

  8. конфитюр из айвы

    Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.

  9. конфитюр из айвы

    А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Малинового конфитюра без косточек
Малиновый конфитюр без косточек

1,3 кг малины; 1 кг сахара; 150 мл белого сухого вина...

Рецепт Яблочного конфитюра за 3 минутки
Яблочный конфитюр за 3 минутки

#1 кг яблок; 350 г сахара; 1 пакетик "Желфикса 3 к 1"; По желанию; лимонная цедра; корица...

Рецепт Варенья из айвы в сиропе
Варенье из айвы в сиропе

Айва спелая — 5 кг; Сахар — 6 кг; Вода — 1800 мл (по 300 мл на 1 кг сахара)...

Рецепт Земляничного конфитюра
Земляничный конфитюр

земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....

Ищите что-то еще?

Яблочный конфитюр
Яблочный конфитюр

яблоки — 3 кг; сахар — 6-7 стак.; молотая корица — 0,5 ч.л.; вода — 1 стак.; пектин — 1 ст.л. (1 пак...

Повидло из айвы
Как приготовить повидло из айвы

Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya81
anastasiya81

А я сделала конфитюр из айвы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yuta
yuta

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела конфитюр из айвы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Синько Кира
Синько Кира

Отлично. Очень понравилось.

lilya
lilya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

vasilisa
vasilisa

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зина Кожемяко
Зина Кожемяко

повидло из айвы.

nedare
nedare

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

onelor2002
onelor2002

А я готовлю конфитюр из айвы в первый раз.

Радионова Таша
Радионова Таша

Отлична идея!

Цукаты из тыквы Цукаты из тыквы

тыква 0.5 кг; апельсин 1 шт.; корица 1 шт.; вода 300 мл; сахар 400 г...

Цукаты из дыни Цукаты из дыни

1 дыня; 1 л воды; 700 г сахара; 5 ст.л. концентрированного лимонного сока....