Айва является типичным фруктом осени. Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта. Он получился очень ароматный слегка кисловатый. Этот конфитюр можно есть с хлебом, использовать в торты и пироги. А еще я вычитала, что его подают с жирным мясом, птицей или дичью. И именно в средние века его для аромата и вкуса мяса. Видела интересный рецепт варенья из айвы в микроволновке. Кого интересует варенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 24 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 276 ккал
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
Сделать блендером из айвы пюре.
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,3 кг малины; 1 кг сахара; 150 мл белого сухого вина...
#1 кг яблок; 350 г сахара; 1 пакетик "Желфикса 3 к 1"; По желанию; лимонная цедра; корица...
Айва спелая — 5 кг; Сахар — 6 кг; Вода — 1800 мл (по 300 мл на 1 кг сахара)...
земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....
яблоки — 3 кг; сахар — 6-7 стак.; молотая корица — 0,5 ч.л.; вода — 1 стак.; пектин — 1 ст.л. (1 пак...
Айва — 1 кг; Сахар — 1 стак.; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 ч.л....
А я сделала конфитюр из айвы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела конфитюр из айвы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
А я готовлю конфитюр из айвы в первый раз.
Отлична идея!