Рецепт земляничного конфитюра
Кира Семёнычева
Кира Семёнычева

Земляничный конфитюр

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 182 ккал

Ингредиенты:

  • земляника 1000 г
  • сахар 1000 г
  • пектин 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Конфитюр - отличная начинка для сладких пирогов, пирожков, блинов, а также наполнитель для мороженого и намазка на свежие сдобные булки. В данном рецепте используется полевая ягода, однако ее можно заменить и на лесную, и на садовую землянику.

  2. земляничный конфитюр

    Землянику помыть под краном, перебрать от черенков и листьев. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Аккуратно перемешать и дать постоять несколько часов, чтобы ягода дала сок.

  3. земляничный конфитюр

    Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая. После снять с огня и остудить до комнатной температуры. Повторить процедуру еще 1-2 раза.

  4. земляничный конфитюр

    Добавить в сахарно-ягодную массу сухой пектин, перемешать, чтобы он полностью растворился в сиропе. Через 5 минут снять конфитюр с огня и разлить по стерилизованным банкам.

  5. земляничный конфитюр

    Хранить конфитюр необходимо в сухом прохладном месте. В отличие от обычного варенья, конфитюр имеет более вязкую массу, близкую к желе. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный конфитюр за 3 минутки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Малинового конфитюра без косточек
Малиновый конфитюр без косточек

1,3 кг малины; 1 кг сахара; 150 мл белого сухого вина...

Рецепт Варенья из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном

Мякоть тыквы - 1 кг; Лимон - 1-2 шт.; Сахар - 1 кг; Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис,...

Рецепт Земляничного смузи с мюсли
Земляничный смузи с мюсли

вода - ½ стак.; йогурт - 3 стак.; мюсли - 50 г; земляника - 200 г; бананы - ½ шт....

Рецепт Варенья из желтой алычи
Варенье из желтой алычи

Алыча желтая — 1 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 50 мл; Корица — 1 шт. (палочка)...

Ищите что-то еще?

Яблочный конфитюр
Яблочный конфитюр

яблоки — 3 кг; сахар — 6-7 стак.; молотая корица — 0,5 ч.л.; вода — 1 стак.; пектин — 1 ст.л. (1 пак...

Конфитюр из айвы
Как приготовить конфитюр из айвы

айва - 1 кг; сахар - 700 г; лимоны - по вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
margarita94
margarita94

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

nebogatova_74
nebogatova_74

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

litunovskaya_78
litunovskaya_78

Как вкусно! Приходится считать калории...

tanya73
tanya73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Сайко Юля
Сайко Юля

Красив, спасибо. А я в земляничный смузи с мюсли делала.

ofitit
ofitit

Спасибо, Кира!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Зинина Маргарита
Зинина Маргарита

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Варенье из рябины с яблоками Варенье из рябины с яблоками

Черноплодная рябина - 1 кг; Яблоки - 300 г; Сахар - 1.5 кг; Вода - 2 стак. (200 мл); Лимонная кислота...

Розовое варенье Розовое варенье

Лепестки чайной розы — 100 г; Сахар — 500 г; Вода — 300-400 мл; Лимон — 1 шт....