Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие - они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. Видела интересный рецепт домашних булочек для гамбургеров. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 1161 ккал
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты для бургеров на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. ;) Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!
капуста белокочанная - 1 кг; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 150 мл; молоко - 1...
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
1 средняя картофелина; 50 г яйца (1 среднее яйцо); 200 г цельного молока; 12 г свежих прессованных дрожжей;...
мука хлебопекарная 150 г; дрожжи свежие 0.2 г или 1/8 ч.л. сухих.. (это самое трудное, но отсчитать нужно...
Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...
Это не булочки для бургеров, это просто бомба!!!
Я готовила булочки для бургеров на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочки для бургеров даже гости заказывают!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек для бургеров не обходится!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я уже сделала булочки для бургеров.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, за рецептик булочек для бургеров. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - запеченная свинина для бургеров.
Ofown, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ofown!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Баранина 400 г; Булочки 2 шт.; Корнишоны 6-8 шт.; Лук красный 1 шт.; Горчица обычная 1 ст.л.; Соус Табаско...
масло сливочное - 70 г; вода - ⅔ стак.; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; мясо - 400 г; салат...