Приготовленные своими руками бургеры - отличная альтернатива надоевшему шашлыку на уличном пикнике. Сегодня я расскажу, как делать котлеты для бургеров на гриле. Видела интересный рецепт морепродуктов на гриле. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 673 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовить добротные котлеты для бургера на гриле довольно легко. Чтобы сделать это, вам не придется покупать какое-то огромное количество продуктов или демонстрировать чудеса кулинарного искусства. Все просто, берите этот рецепт за основу, можете внести в него что-то от себя - и получится вкусно. Летом, отдыхая на даче или где-то на природе, обязательно попробуйте вместо традиционного шашлыка сделать бургеры - я думаю, все поддержат эту идею и в результате не разочаруются. Итак, рецепт котлет для бургера на гриле таков: 1. В крупную миску положите имеющийся у вас фарш. Лучше использовать говяжий, на крайний случай - смесь говяжьего и свиного. Чистый свиной тут не очень подойдет.
Добавьте в фарш специи и кетчуп. Опять же, специи можно использовать любые, которые подходят к мясу. 3. Руками хорошенько замесите фарш. Месить нужно тщательно в течение нескольких минут - только тогда бургеры получатся нежные. 4. Итак, фарш замешан. Теперь руками формируем из него котлетки подходящей формы - вы ведь знаете, как выглядят котлеты для бургеров, верно? Они более плоские, имеют форму медали. Примерно 200 граммов фарша на одну котлету должно уходить. 5. Собственно, котлеты сформированы. Дело за малым - разогреваем гриль и обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. Вот и все, котлеты для бургеров на гриле готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для бургеров и капустный салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
1 средняя картофелина; 50 г яйца (1 среднее яйцо); 200 г цельного молока; 12 г свежих прессованных дрожжей;...
Говяжий фарш 400 г; Овсяные хлопья 4 столовые ложки; Пшеничные отруби 2 столовые ложки; Ржаные хлебцы...
Дрожжи — 7 г (сухие); Вода — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 370 мл; Яйцо...
Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...
Amenend1990, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amenend1990 за прекрасный рецепт!
Amenend1990!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пробовала приготовить culinarclub .ru/zakuski/burgery/burger-iz-govyadiny-na-grile, подскажите что-нибудь попроще...
Amenend1990, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Я с дочкой делаем котлеты для бургеров на гриле. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это реально наслаждение
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Amenend1990 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все понятно и наглядно.
Готовить с amenend1990 одно удовольствие!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Филе тунца 240 г; Булочка для гамбургеров 2 шт.; Помидоры 100 г; Красный лук 60 г; Корень имбиря 10 г;...
Круглая булочка 5 шт.; Фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Маринованные огурцы 120 г; Кетчуп по вкусу; Плавленый...