Рецепт картофельных булок для бургеров
kpadonu_85
kpadonu_85

Картофельные булки для бургеров

Марк Синклер, придумавший этот рецепт, - известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки - но и его обычный хлеб тоже очень популярен. Видела интересный рецепт картофельных пончиков. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 4 ч

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 166 ккал

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина
  • 50 г яйца (1 среднее яйцо)
  • 200 г цельного молока
  • 12 г свежих прессованных дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 590 г муки
  • растительное масло
  • 50 г сахара
  • 15 г соли

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями

Как приготовить

  1. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20мин Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его вгладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.

  2. Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте втеплое место на 20 мин

  3. Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.

  4. Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы онлежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней отвас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла справой стороны - иснова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию составшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть исложить).

  5. Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте иоставьте в теплом месте на 1 ч.

  6. Разделите тесто на 12равных частей. Подкатайте каждую вшар, выложите на 2застеленных бумагой для выпечки противня вшахматном порядке нарасстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой иоставьте расстояться до увеличения вдва раза, на 1-2 ч.

  7. Разогрейте духовку до 175С с конвекцией или до 190 С врежиме верх-низ. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат

капуста белокочанная - 1 кг; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 150 мл; молоко - 1...

Рецепт Запеченной свинины для бургеров
Запеченная свинина для бургеров

кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...

Рецепт Котлет для бургеров на гриле
Котлеты для бургеров на гриле

Фарш — 1 кг (лучше говяжий или свино-говяжий); Специи для мяса — 3 ст.л.; Кетчуп — 50 мл...

Рецепт Булочек для бургеров
Булочки для бургеров

Дрожжи — 7 г (сухие); Вода — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 370 мл; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Котлеты для бургеров
Котлеты для бургеров

Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Так и хочется приготовить!

tanechka
tanechka

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

shityakova_93
shityakova_93

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lara
lara

Готовила http://culinarclub .ru/zakuski/burgery/zapechennaya-svinina-dlya-burgerov, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nurgalieva_95
nurgalieva_95

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Необыкновенный рецепт картофельных булок для бургеров!!!

Желудева Тата
Желудева Тата

И это вправду весьма необычный рецепт.

anna
anna

Сегодня приготовила картофельные булки для бургеров,очень вкусно!
kpadonu_85 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Я еще не делал картофельные булки для бургеров, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ressur
ressur

Я картофельные булки для бургеров ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Очень круто получилось!

anna
anna

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Черный бургер Черный бургер

Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...

Бургеры с мясом, виски и халапеньо Бургеры с мясом, виски и халапеньо

фарша — 900 г (говядина, индейка); соль и перец — По вкусу; сливочного масла — 4 ст.л.; большая луковица...