Марк Синклер, придумавший этот рецепт, - известный американский пекарь. Он живет в Монтане. У него самостоятельно оборудованный профессиональный трейлер-пекарня, где он работает один. Свой хлеб Марк продает на фермерском рынке. Особенно местные жители любят его восхитительные слойки - но и его обычный хлеб тоже очень популярен. Видела интересный рецепт картофельных пончиков. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 4 ч
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 166 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями
Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в кастрюльку, залейте примерно 2 стаканами кипятка, варите до абсолютной мягкости, примерно 20мин Отмерьте 135 г вареного картофеля (разомните его вгладкое пюре) и 50 мл картофельного отвара. Остудите.
Слегка взбейте яйцо. Раскрошите дрожжи. Подогрейте молоко до 38 С. Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до гладкости. Смажьте маслом чистую миску и шар теста, уложите его в миску, затяните пленкой, проделайте в ней дырочки и поставьте втеплое место на 20 мин
Вымешивайте тесто 30 сек., округлите в шар, верните в миску, снова закройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 ч.
Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы онлежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней отвас короткой стороны прямоугольника, слегка вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла справой стороны - иснова потяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию составшимися сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold (вытянуть исложить).
Снова округлите тесто, уложите в миску, закройте иоставьте в теплом месте на 1 ч.
Разделите тесто на 12равных частей. Подкатайте каждую вшар, выложите на 2застеленных бумагой для выпечки противня вшахматном порядке нарасстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пленкой иоставьте расстояться до увеличения вдва раза, на 1-2 ч.
Разогрейте духовку до 175С с конвекцией или до 190 С врежиме верх-низ. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 14 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста белокочанная - 1 кг; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 150 мл; молоко - 1...
кетчуп томатный - 300 г; специи - по вкусу; паприка сладкая - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ст.л.; чесночный...
Фарш — 1 кг (лучше говяжий или свино-говяжий); Специи для мяса — 3 ст.л.; Кетчуп — 50 мл...
Дрожжи — 7 г (сухие); Вода — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 370 мл; Яйцо...
Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...
Так и хочется приготовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Готовила http://culinarclub .ru/zakuski/burgery/zapechennaya-svinina-dlya-burgerov, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Необыкновенный рецепт картофельных булок для бургеров!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня приготовила картофельные булки для бургеров,очень вкусно!
kpadonu_85 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я еще не делал картофельные булки для бургеров, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я картофельные булки для бургеров ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень круто получилось!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...
фарша — 900 г (говядина, индейка); соль и перец — По вкусу; сливочного масла — 4 ст.л.; большая луковица...