Рецепт булочек для гамбургеров
София Спесивец
София Спесивец

Булочки для гамбургеров

Любитье гамбургеры? И я тоже). Особенно сейчас, когда есть возможность приготовить их самой из вкусных, свежих, натуральных продуктов!

Более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Но каково его происхождение, так и не известно, хотя существует много историй этого бутерброда).

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под седлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.

Ну и конечно нашелся эмигрант который и привез рецепт в США. Сам термин гамбургер появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о Гамбургском стейке можно найти в журнале Вечерний Бостон от 1884 года.

По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепешками.

Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке Outgamie гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера.

Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.

В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию Ресторан гамбургеров. Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов Белый замок, это принесло успех. А дальше. это уже история McDonald's.

Своим названием главный американский бутерброд обязан, как мы уже знаем, выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды "на ходу". Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.

Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира.

Пожалуй, самые интересные экземпляры встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными жгучими специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры. Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах.

Ну, как уже говорилось, без булочки и нет бургера) Так что давайте ка мы сегодня и приготовим эти замечательные, булочки весом "ни пуха ни пера", а уж что положить во внутрь, вы уже и сами найдете)

Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско! за рецепт огромное спасибо Людмиле из ЖЖ.

Секрет их приготовления в особой опаре, которой дают выбродить 12-15 часов, и исключительно интенсивном вымешивании теста. Скажу сразу. недомесите. не получится булочек. тоесть они то получатся как раз булочки, но уже не для гамбургеров.

Первый раз это со мной и произошло, я чуточку недомесила. получилось вкусно и похоже. но не они!

И вот второй раз. все приготовила правильно, руки чуть не отвалились. но я добила тесто до нужной кондиции. и о.чудо. они настоящие и по вкусу и по цвету и по консистенции. Те у кого есть комбайн - счастливчики, в ХП тесто не вымесить (пробовала). Видела интересный рецепт маковых булочек. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 357 ккал

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная 150 г
  • дрожжи свежие 0.2 г или 1/8 ч.л. сухих.. (это самое трудное, но отсчитать нужно точно)
  • вода 100 г
  • вся опара
  • мука хлебная 440 г
  • дрожжи свежие 12 г (1 ч.л. сухих - 4 г)
  • соль 12 г
  • сахар 24 г
  • масло сливочное 45 г
  • молоко сухое 22 г
  • вода 280 г (не забываем что водой регулируем плотность теста и её может быть чуточку больше)

Как приготовить

  1. Не испугала я вас еще?) Тогда приступим! Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. Это лучше всего делать на ночь. Первое, чтоб не было ошибок - воду брать комнатную(12 час. брожения) или из-под крана(15 час).ТестоТеперь месим.... месим... месим...) У кого комбайн -месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины 8 - 10 мин на самой высокой скорости. Тесто в начале замеса будет весьма слабой консистенции.В процессе вымешивания мука набухнет, разовьется прочная клейковина и тесто схватится в шар. Но это еще не значит, что тесто хорошо вымешано! Тесто гладкое, но еще не начало пузыриться. Вымешанность теста можно определить по волдырям на поверхности вымешиваемого теста. Тесто начало пузыриться. Пузырьки - это пленочки хорошо развитой клейковины, видные невооруженым глазом. Ну и, конечно, если тесто потянуть, образуются тонкие прозрачные ленты клейковины. Только тогда наше тесто готово и это значит что наши булочки получатся правильными) Оставить тесто бродить на один час.Оно вырастет примерно в три раза. Вывалить на стол, предварительно подпылив мукой. Тесто будет немного клейковатым, но к рукам приставть не должно. Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций, стянуть каждую узелком в некое подобие шара и оставить на 20мин отдохнуть на столе. Теперь формируем булочки, собираем тесто в шар, как можно плотнее и садим на противень, смазанный раст.маслом или притрушенный мукой, для окончательной расстойки -от часа до полутора при комнатной Т. Не садите булочки слишком близко. Уложить шарики на лист на расстойку узелком вниз. Они расплывутся в плоские ровные булочки. Окончательную расстойку я делала в духовке, но не нагревала, а так-как у меня сейчас слишком сухой воздух в квартире, то сбрызнула их водой. Глвное чтоб у ваших булочек не подсохла корочка, поэтому можно прикрыть их пленкой во время расстойки, но чтоб она не касалась булок. Во время расстойки изделия увеличатся в размерах в 2-3 раза (вширь и вверх) и потом в печи еще в два раза и превратятся в пышные статные булки. Не забыть смазать булочки яйцом и отделать семенами перед посадкой в печь. Выпекаем при 180-200С мин 10-15 ориентируйтесь по своей духовке.

  2. Теперь достаем...остывеют булочки ниши на решотке и.. удивлены... да...да.. это те самые... один в один булочки для гамбургеров. Они очень хлебные, т.е. не сахарные и не яичные, и тем не менее ультрапышные, прочные и вкусно-пшеничные. Приятного вам аппетита.!!

  3. булочки для гамбургеров

    когда фоткала мякиш, он был еще горячим, при остывании делается совсем воздушным!

  4. булочки для гамбургеров

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат

капуста белокочанная - 1 кг; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 150 мл; молоко - 1...

Рецепт Домашних булочек для гамбургеров
Домашние булочки для гамбургеров

Пшеничная мука - 450 г; Ржаная мука - 50 г; Сметана - 100 г; Сливки - 250 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль -...

Рецепт Булочек для бургеров
Булочки для бургеров

Дрожжи — 7 г (сухие); Вода — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 370 мл; Яйцо...

Рецепт Булочек Хризантемы
Булочки Хризантемы

дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....

Ищите что-то еще?

Воскресные булочки
Воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...

Булочки с посыпкой
Как приготовить булочки с посыпкой

Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...

Ванильные булочки
Ванильные булочки

мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...

Булочки с укропом
Готовим булочки с укропом

5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...

Булочки на пиве
Булочки на пиве

285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

snezhanna
snezhanna

Попробовали сегодня булочки для гамбургеров, просто класс!!!

atelo
atelo

Отчитываюсь.
булочки для гамбургеров супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alekmorse
alekmorse

Сделали, но еще не пробовали!!

Витязь Анюша
Витязь Анюша

Столько нового узнала про булочки для гамбургеров!
Спасибо!!

risherise
risherise

Булочки для гамбургеров супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки для гамбургеров:)))

vladi_95
vladi_95

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО булочки для бургеров.

eridond1979
eridond1979

Спасибо, София!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки для гамбургеров как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

zimina_79
zimina_79

Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки для гамбургеров (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

istelas2001
istelas2001

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

arenda
arenda

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

maiya91
maiya91

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Никанова Алена
Никанова Алена

Сегодня первый раз готовила булочки для гамбургеров.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

opryshko_72
opryshko_72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

yaditroun
yaditroun

Я давненько поглядываю на булочек для гамбургеров — очень аппетитно!
Буду готовить!

Бургер из курицы и индейки Бургер из курицы и индейки

#700 г филе бедра курицы или индейки, можнона коже; 100 г куриного жира или свиного сала, можнокопченого;...

Котлеты для бургеров Котлеты для бургеров

Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...