Рецепт запеченной свинины для бургеров
lyalya86
lyalya86

Запеченная свинина для бургеров

Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: наконец-то нормальная еда! Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками. Видела интересный рецепт свинины, запеченной с овощами и сыром. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 4 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1019 ккал

Ингредиенты:

  • кетчуп томатный - 300 г
  • специи - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • паприка копченая - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 250 мл
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 головка
  • горчичный порошок - 1 ч.л.
  • свинина - 1200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • соль морская - 2 ч.л.
  • кленовый сироп - 50 мл
  • горчица русская - 3 ст.л.
  • кленовый сироп - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соус табаско - по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 в идеале 24 часа.

  2. запеченная свинина для бургеров

    На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120 С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.

  3. запеченная свинина для бургеров

    Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.

  4. запеченная свинина для бургеров

    Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин Соус сохранить.

  5. запеченная свинина для бургеров

    Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 6 ложками соуса, перемешать.

  6. запеченная свинина для бургеров

    Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.

  7. запеченная свинина для бургеров

    Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.

  8. запеченная свинина для бургеров

    Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.

  9. запеченная свинина для бургеров

    Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.

  10. запеченная свинина для бургеров

    А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал". Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину, запеченную с овощами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек для бургеров и капустный салат
Булочки для бургеров и капустный салат

капуста белокочанная - 1 кг; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 150 мл; молоко - 1...

Рецепт Картофельных булок для бургеров
Картофельные булки для бургеров

1 средняя картофелина; 50 г яйца (1 среднее яйцо); 200 г цельного молока; 12 г свежих прессованных дрожжей;...

Рецепт Котлет для бургеров на гриле
Котлеты для бургеров на гриле

Фарш — 1 кг (лучше говяжий или свино-говяжий); Специи для мяса — 3 ст.л.; Кетчуп — 50 мл...

Рецепт Булочек для бургеров
Булочки для бургеров

Дрожжи — 7 г (сухие); Вода — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 370 мл; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Котлеты для бургеров
Котлеты для бургеров

Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong
untesiong

Теперь это мой любимый запеченная свинина для бургеров.

zhenya
zhenya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

bazueva_70
bazueva_70

Lyalya86, это просто волшебный рецепт!

longidin
longidin

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Казарина Марианна
Казарина Марианна

А я готовлю запеченную свинину для бургеров в первый раз.

utane
utane

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

indeserof1999
indeserof1999

Спасибо огромное за рецепт, lyalya86!
запеченная свинина для бургеров просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченная свинина для бургеров по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

herendi
herendi

Готовила недавно http://culinarclub .ru/zakuski/burgery/bulochki-dlya-burgerov, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

esofasha
esofasha

Чудесный рецепт запеченной свинины для бургеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Яцура Ярина
Яцура Ярина

Необыкновенный рецепт запеченной свинины для бургеров!!!

orerorely1975
orerorely1975

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченную свинину для бургеров периодически готовим!!!)

Большой чизгамбургер Большой чизгамбургер

помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; капуста пекинская - 3 листа; лук красный - 1 шт.; майонез домашний...

Классический бургер Классический бургер

Булочки для гамбургеров 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Помидор 1 шт.; Говяжий фарш 100 г; Красный...