Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: наконец-то нормальная еда! Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю. Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинками. Видела интересный рецепт свинины, запеченной с овощами и сыром. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1019 ккал
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 в идеале 24 часа.
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120 С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин Соус сохранить.
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 6 ложками соуса, перемешать.
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой "бургер финал". Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину, запеченную с овощами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста белокочанная - 1 кг; яичные желтки - 1 шт.; дрожжи свежие - 11 г; молоко - 150 мл; молоко - 1...
1 средняя картофелина; 50 г яйца (1 среднее яйцо); 200 г цельного молока; 12 г свежих прессованных дрожжей;...
Фарш — 1 кг (лучше говяжий или свино-говяжий); Специи для мяса — 3 ст.л.; Кетчуп — 50 мл...
Дрожжи — 7 г (сухие); Вода — 3 ст.л.; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 370 мл; Яйцо...
Фарш свиной — 100 г; Фарш говяжий — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Чёрный молотый перец — 1 Щепотка; Пиво...
Теперь это мой любимый запеченная свинина для бургеров.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Lyalya86, это просто волшебный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
А я готовлю запеченную свинину для бургеров в первый раз.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо огромное за рецепт, lyalya86!
запеченная свинина для бургеров просто супер.
Все мои подруги делают теперь запеченная свинина для бургеров по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Готовила недавно http://culinarclub .ru/zakuski/burgery/bulochki-dlya-burgerov, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Чудесный рецепт запеченной свинины для бургеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Необыкновенный рецепт запеченной свинины для бургеров!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченную свинину для бургеров периодически готовим!!!)
помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; капуста пекинская - 3 листа; лук красный - 1 шт.; майонез домашний...
Булочки для гамбургеров 1 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Помидор 1 шт.; Говяжий фарш 100 г; Красный...