Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети! Видела интересный рецепт бургера с тунцом, луком и помидором. Кого интересует бургеры, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 ч
Общее время: 15 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 916 ккал
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод приготовления:
Ланч, Пикник, Полдник
Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой. Через минуту шампиньоны выпустят сок. Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости лука.
Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.
В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.
Слепите котлетки. Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края. Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.
В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.
Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок. Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.
Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.
Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.
Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом. На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету. Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.
На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки. Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой. Не забудьте вытащить ее перед едой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с котлетой без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель — 2 шт.; помидор — 1 шт.; грудинка варено-копченая; булочки для гамбургеров — 3 шт.; корнишоны...
Крабовые палочки — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Твердый сыр тертый — 4 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Панировочные...
фарш мясной 500 г; булочка для гамбургера 4 шт.; томатный соус по вкусу; помидоры 1-2 шт.; лук красный...
куриное филе - 400 г; лук репчатый - 1 шт.; горчица дижонская - 1 ст.л.; помидоры - 1 шт.; пармезан -...
#Мука пшеничная 5 стак.; Молоко 1 стак.; Вода 0,5 стак.; Масло сливочное несоленое 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.;...
хлеб многозерновой 60 г; котлета 50 г; сыр творожный 20 г; сыр полутвердый 40 г; помидор 50 г; салат...
треска - 600 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; йогурт натуральный - 150 мл; майонез - 100 мл; лук репчатый...
Мясной фарш 100 г; Донат 1 шт.; Бекон 2 куска; Соус барбекю 60 г; Сыр чеддер 1 кусок; Картофель фри 150...
Фарш — 450 г; Итальянские специи — - По вкусу; Моцарелла — 8 Ломтиков; Маринара — 8 ст.л.; Пармезан тертый...
Говяжья лопатка 200 г; Помидоры 10 г; Говяжий жир 40 г; Маринованные огурцы 10 г; Красный лук 5 г; Салат...
Я пошла делать как у вас!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком станет любимкой
хочу хочу
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для culinarclub .ru/zakuski/burgery/burger.
Ucky062, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Именно бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Для бургера; булка со злаками - 4 шт по 150 г; рыбная котлета - 4 шт по 130 г; микс салат (лолло россо,...
Мука пшеничная 250 г; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Вода 125 мл; Сахарный песок 1,5 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л.;...