Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1380 ккал
Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3-0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину блина фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки по госту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая чебуреки не раздует. Большая сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.
говяжий фарш 250 г; шампиньоны 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; зелень (по вкусу); соль, перец (по вкусу);...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
кабачки - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; крахмал - 20 г; мука - 180 г; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Говяжий фарш 500 г; Лаваш 3 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль 5 г; Лук 2 шт.; Подсолнечное масло 200 мл; Черный перец...
Мука — 4 стак.; Вода теплая — 2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Для теста:; Вода - 0.5 л; Соль - 0.5 ч.л.; Мука - 4 стак. (200 мл); Для фарша:; Перец черный молотый...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
А реально это кто-нибудь готовил?
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Обязательно попробуйте цельнозерновые чебуреки с начинкой из говядины и шампиньонов culinarclub .ru/zakuski/chebureki/tselnozernovye-chebureki-s-nachinkoi-iz-govyadiny-i-shampinyonov, это вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению чебуреков из говядины и свинины получилась
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Ирина, я только смотрела рецепт, но уже хочу чебуреки из говядины и свинины приготовить!
Чудесный рецепт чебуреков из говядины и свинины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Офигенно вкусно получается чебуреки из говядины и свинины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо!!!
У Ирина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тесто:; Вода - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Масло подсолнечное - 20 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...